Дорен Абер Мари: краткая биография и заслуги

Загрузка...

Одним из самых ярких, захватывающих и зрелищных зимних видов спорта является биатлон. В нем есть своя история – история людей, которые творили, добивались, стремились, вынуждали трепетать сердца многочисленных болельщиков всего мира и восхищаться достижениями.

Молодая и подающая большие надежды спортсменка стала одним из ярких символов возрождения биатлона во Франции. Благодаря этой спортсменке сборная Франции избежала очень сложного времени смены поколений, в ожидании которого находились специалисты в период ухода из большого спорта великолепных лидеров национальной команды. Светом в окошке стала французская спортсменка Дорен Абер Мари. О ней и будет идти речь в этой статье.Дорен Абер Мари

Но сначала поговорим немного о положении дел по данному виду спорта во Франции.

Биатлон во Франции

Знаменательным оказалось то, что первая олимпийская медаль была завоёвана спортсменами Франции именно в этом виде спорта – в биатлоне. Причем ее обладательницей как раз и стала Мари Дорен.

Победу самой молодой на тот момент участницы команды даже можно назвать закономерной, потому что сегодня во Франции биатлон стоит на первой ступени среди прочих лыжных дисциплин. И неслучайно мировой чемпионат по биатлону состоялся в 2011 году именно в этой стране. А медали биатлонистов Венсана Жэя, Мартен Фуркада тоже нельзя считать незаслуженными, как и награды других известных французских биатлонистов.

Биатлон: Мари Дорен Абер

Много еще побед продемонстрирует французский биатлон. Мари Дорен Абер – часть истории развития биатлона в этой стране.

Краткая биография юности

Мари родилась в 1986 году 19 июня в одном из крупных и красивых французских городов – в Лионе.

Пришла она в биатлон, когда ей было 14 лет (2000 год), и в составе команды сборной Франции оказалась уже в 2005 году. В 2006 году Дорен выиграла юниорское серебро в составе эстафетной команды на чемпионате мира в Преске-Айл и бронзовую на чемпионате Европы в Лангдорфе.

Перед этим способная француженка заслужила несколько юниорских медалей на чемпионатах Франции, Европы и мира.

В От-Марьен Мари в 2004 году заслужила чемпионское звание среди юниоров мира вместе с французской эстафетной командой. 2005 год для нее ознаменовался успехом в эстафете и третьим местом в индивидуальных гонках чемпионата мира (юниорского) в Контиолахти.

Успехи

Сезон 2007-2008 гг. стал в карьере Дорен первым, в котором она участвовала на биатлонных этапах Кубка Мира. А в дебютной гонке в Финляндии (в Контиолахти) Мари оказалась 38-й.

Самую первую и пока единственную медаль Кубка мира в индивидуальных гонках Дорен Абер Мари выиграла на заключительном этапе 2008-2009 годов в российском Ханты-Мансийске. В составе эстафетной команды она выиграла медаль бронзовую на мировом чемпионате в корейском Пхенчхане.Мари Дорен Абер: рост, вес

В Ванкувере на Олимпиаде 2010 года Дорен заслужила две медали: второе место в эстафете и третье в спринте.

В 2011 году в Ханты-Мансийске на Чемпионате мира спортсменка выиграла две бронзовые награды в 2-х эстафетах.

Любопытные факты из жизни спортсменки

• В 2011 году после завершения сезона Мари и биатлонист Луи Абер (входит в состав сборной Франции) поженились. С тех пор она и стала носить двойную фамилию – Дорен Абер.

• Мари – любительница многих видов спорта. В свободное от тренировок и соревнований время Дорен Абер Мари занимается конным спортом, скалололазанием, виндсерфингом.

• Любит она рисовать, играть на рояле. Кроме родного языка хорошо знает английский.

• В раннем детстве Мари мечтала стать феей.

• Один из любимейших ее напитков – сок манго, любимая еда – морковь и блины.

• Внешне довольно симпатична Мари Дорен Абер. Рост, вес ее соответственно равны 1,68 м и 55 кг. Качество, которое она ценит в женщинах – честность, а в мужчинах – мужественность.

• Сейчас спортсменка живет в городе Лаваль во Франции.

Немного о личных качествах спортсменки

Стрельбой Дорен Абер Мари владеет еще с юниорского возраста. Это было одним из главных ее достоинств. Но со временем, в процессе длительных и упорных тренировок, она набралась опыта. Причем улучшение именно показателей по скорости и позволило завершить спортсменке сезон 2010-2011 гг. в числе 10-ти сильнейших биатлонисток мира.

Благодаря упорству и стараниям в сезоне 2011-2012 годов к молодой Мари пришла первая заслуженная победа в этапах мирового Кубка, но только в эстафетной гонке.Сколько лет Мари Дорен Абер

Заключение

Сколько лет Мари Дорен Абер? Ей всего лишь 29, а она уже имеет в своей копилке существенные награды, правда, нет пока еще индивидуальных.

Подведем итоги деятельности спортсменки. Олимпийские игры: серебро в эстафете – 2010 г.; бронза в спринте – 2010 г. Чемпионаты мира: трижды серебро (эстафеты – 2011, 2012, 2013 гг.), дважды бронза (эстафеты – 2009, 2011гг).

Print Friendly, PDF & Email
загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *