Самая быстрая лошадь в мире: мощность, которая неподвластна человеку

Лошади - животные, которые во все века поражали людей своей силой, мощью, грацией, красотой, выдержкой. Но главной характеристикой лошади является скорость. Итак, какая лошадь в мире самая быстрая, рассмотрим.

Люди, которые участвуют в скачках, часто спорят между собой, чья лошадь самая быстрая, поскольку именно этот фактор определяет будущее лошади и ее хозяина.

самая быстрая лошадь в мире

Самая быстрая лошадь в мире: какая порода

На протяжении всей истории развития конного спорта звание самых быстрых, резвых и сильных скакунов принадлежит английским чистокровным верховым лошадям. Сейчас они уже не ассоциируются с Англией, и об их происхождении часто забывают. Это связано с тем, что сразу же после того, как общественность узнала о характеристиках верховых лошадей, их стали разводить во всех странах, где проводятся скачки.

60 км/час – это средний показатель скорости, которую с легкостью развивают лошади этой породы. Чистокровные лошади имеют особое строение туловища, которое помогло им выйти в лидеры. У них поджарое тело, развитая мускулатура и длинные ноги. Кроме того, их отличием от лошадей других пород является несравнимо большое сердце. При беге оно бьется 140 ударов в минуту. Для сравнения: скаковая лошадь другой породы показала максимальный результат - 60 ударов в минуту.

Чистокровные лошади

Порода английских чистокровных верховых скакунов была искусственно выведена для быстрого бега. Люди называют их идеальной породой по сей день, а скорость, мощь и грация этих лошадей заставляют смотреть на них снова и снова, словно под гипнозом.

Способ быстрого бега

Какого максимального показателя скорости может добиться лошадь, зависит также от выбора способа бега. Итак, самый быстрый бег для лошади – это галоп. Его суть заключается в том, что скакун не мчится по земле сломя голову, он постоянно зависает в воздухе. Для животного такой бег весьма удобен, а наездник должен приподняться над сидением, облегчая лошади задачу.

Известно, что дикая лошадь любой породы бежит галопом только в случае опасности. Она очень быстро преодолевает огромные расстояния, но, как правило, не бежит более 3 км. Быстрый галоп в среднем позволяет лошадям преодолевать расстояния со скоростью 60 км/час, но существует еще один вид галопа – медленный. При его использовании животное ускоряется максимально до 20 км/час.

Какую скорость может развивать лошадь

Помните: с какой ноги лошадь начнет бежать, в ту сторону ей легче потом повернуть. Если правая нога лошади первая тронулась с места, то поворот вправо в ее исполнении будет блистательным и грациозным, об этом должен знать наездник.

Какую скорость может развивать лошадь

Любой человек, разбирающийся в конном спорте, или просто любитель посмотреть на этих красавцев знает, что мировой скоростной рекорд принадлежит Бичу Рэкиту. Данное событие было зафиксировано в Мехико и датируется 1945 годом. Тогда общественность поговаривала, что сам Аллах выпустил в свет такого прекрасного скакуна. 69,69 км/час – мировой показатель, который долгие годы никто не мог повторить. Для сравнения: средняя скорость легкового автомобиля, движущегося по трассе, около 70 км/час!

Самая быстрая лошадь в мире

Позже, в 1993 году, скаковая лошадь той же породы по кличке Онил Ролл смогла повторить рекорд Бича, но превзойти его пока не удалось никому. Так что самая быстрая лошадь в мире – титул, который разделяют два красавца-жеребца.

А со временем еще один чистокровный верховой скакун по имени Сиглеви Слейв достиг результата 69,3 км/час. Он также запомнился многочисленной публике. Это тоже рекорд, несмотря на то, что скорость Сиглеви немного ниже предыдущих лошадей. Эту дистанцию жеребец пробежал без всадника, который им управлял бы.

Особенности, которые стоит учесть

Самая быстрая лошадь в мире – это титул, к которому могут приблизиться только английские чистокровные лошади. Другие породы чисто физически не способны так быстро преодолевать подобные расстояния. Но запись в племенной книге о присвоении этой породы могут получить исключительно лошади с безупречной родословной, без любых исключений.

Все рекорды, перечисленные нами ранее, это показатель средней скорости лошадей на короткой дистанции. Никто не знает, какую максимальную скорость развивали эти жеребцы во время бега.

Помните, длинные дистанции утомляют лошадей, а их скорость под конец значительно снижается, в связи с чем еще одна лошадь добилась всемирного признания. Джон Генри в 1977 году, пробегая расстояние 2,4 км, достиг среднего показателя скорости 60,7 км/час. Это самая быстрая лошадь в мире, а также самая выносливая, которая заслуженно носит звание самой известной, по мнению многих экспертов.

Скаковая лошадь

На фото запечатлены та сила, энергия и мощь, которые присущи лошадям чистокровной верховой лошади. Без восхищения смотреть на эти снимки невозможно.

Print Friendly, PDF & Email
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *