Самый богатый футболист мира

Футбол в современном обществе давно перестал восприниматься как просто игра. Бешеный интерес многомиллионной аудитории болельщиков вполне ожидаемо осуществил приток в этот вид спорта спонсорских денежных вливаний. И в настоящее время бюджеты ведущих футбольных клубов сопоставимы с бюджетами некоторых маленьких стран. Пропорционально с финансовыми вливаниями в самую популярную в мире игру росли и финансовые запросы игроков. В погоне за хорошими спортсменами клубы готовы платить баснословные гонорары и футболистам, и их агентам. А начиналось всё совершенно по-другому…

Первые деньги в футболе

Изначально футбол позиционировался как абсолютно любительский вид спорта, исключающий какие-либо финансовые вознаграждения игрокам. В старейшей футбольной лиге мира, английской, существовал прецедент, когда клуб «Престон Норт Энд» был исключён из футбольной ассоциации Англии по факту выплат своим игрокам денежных вознаграждений. Футбол того времени был лишь отчасти профессиональным. Все так называемые «профессионалы» где-то работали, а уже в свободное время играли, получая за это денежное вознаграждение, которое зачастую было гораздо меньше зарплаты на основном месте работы.

самый богатый футболист

Зарплаты футболистов в Советском Союзе

В нашей стране футбол долгое время был официально любительским. У каждого игрока была официальная профессия, за которую он и получал свою заработную плату. Но ни для кого не было особым секретом, что профессии у спортсменов были только на бумаге, зарабатывали на жизнь они именно футболом. По свидетельствам игроков тех лет, зарплаты их были фиксированные, не было такого, чтобы звезда команды получал в несколько раз больше остальных. Да и средняя зарплата футболистов высшей лиги была в районе 180 рублей, что, конечно, превышало среднюю зарплату по стране, но разница была не настолько критична, как сейчас. Были ещё различного рода премиальные выплаты за победу в Кубке страны либо за высокое место по итогам регулярного первенства.

Сейчас все по-другому. Кто самый богатый футболист? Об этом и пойдет речь дальше.

самый богатый футболист в мире

Рост зарплат в мировом футболе

В 80-х европейский футбол переживал стадию финансового подъёма. Первой футбольной ласточкой, поразившей всех высокой зарплатой, стал аргентинский футболист Диего Марадона. Это был самый богатый футболист на то время. Переезд аргентинца в Барселону стал возможен лишь после того, как боссы каталонского клуба подписали с ним контракт на 200 тысяч долларов в год. На тот момент эта сумма считалась запредельной, сейчас за такую зарплату играют футболисты низших дивизионов.

Кто сейчас самый богатый футболист? Об этом вы узнаете, прочитав статью.

Футбольные зарплаты в наше время

Постоянный рост популярности футбола как вида спорта не оставил в стороне потенциальных рекламодателей. Эта игра стала своеобразным брендом, с помощью которого можно привлечь внимание к любого рода продукции. Основные финансовые потоки на данный момент аккумулируются в двух чемпионатах: Испании и Англии. И если первая на финансовой карте представлена только двумя клубами: "Реалом" и "Барселоной", то представительство английской Премьер-лиги гораздо шире. Здесь и "Арсенал" и "Челси", "Манчестер Сити" и "Манчестер Юнайтед". Для бизнесменов стало модным иметь свой футбольный клуб, некую карманную игрушку, требующую миллионных вложений.

самые богатые футболисты россии

10 самых богатых футболистов мира

Открывает десятку самых богатых футболистов мира испанский полузащитник Сеск Фабрегас, которые в 2014 году подписал контракт с лондонским "Челси" на пять лет. По этому контракту испанец будет получать ежегодно 16 миллионов долларов, плюс 5 миллионов он получит от рекламы спонсоров.

Наш топ самых богатых футболистов продолжает ещё один представитель лондонского клуба, Эден Азар. Бельгийский полузащитник получает зарплату, равную 18 миллионам плюс 4 миллиона он ежегодно получает от рекламодателей.

Разбавляет гегемонию английских клубов представитель "Барселоны", уругвайский форвард Луис Суарес. Общий доход уругвайца составляет 23 миллиона долларов, из которых 18 - это его заработная плата от клуба.

Седьмая позиция в списке самых богатых футболистов мира принадлежит ещё одному представителю Южной Америки. Серхио Агуэро, нападающий "Манчестер Сити", зарабатывает в год 24 миллиона.

Список самых богатых футболистов пополняет опять же представитель английской Премьер-Лиги, идол английских болельщиков – Уэйн Руни. Звезда "Манчестер Юнайтед" зарабатывает 20 миллионов и дополнительно получает 6 миллионов от рекламодателей (он на шестом месте нашего топа).

топ самых богатых футболистов

Пятое место в нашем условном хит-параде достаётся Гарету Бейлу, представителю мадридского "Реала". Валлийский футболист получает в королевском клубе 24 миллиона долларов и при этом является очень привлекательным для рекламодателей, которые ежегодно платят Гарету 10 миллионов долларов.

Переходя к четвёртому месту, мы по прежнему остаёмся в Испании, на этот раз обращаясь к представителю Барселоны. Бразильская звезда каталонского клуба Неймар получает в год 36 миллионов, ещё 14 ему добавляют рекламодатели.

Итак, мы переходим к тройке самых богатых футболистов на нашей планете. Открывает её единственный представитель французского чемпионата – Златан Ибрагимович. Шведская звезда имеет суммарный доход, равный 37 миллионам долларов, из которых только 7 ему приносят его рекламные контракты. Львиную долю дохода он получает в клубе.

И все же, кто самый богатый футболист в мире? На девятой позиции с громадным отрывом расположился величайший игрок современности - Лионелль Месси. Аргентинский феномен получает в "Барселоне" 51 миллион и при этом является одним из самых востребованных футболистов у рекламных представителей крупных брендов. Сумма выплат от разного рода рекламных контрактов у Лео составляет порядка 26 миллионов долларов.

И наконец-то...

Самый богатый футболист в мире

Самый узнаваемый футболист мира является и самым богатым представителем своей профессии. Нападающий мадридского "Реала" и сборной Португалии по итогам года заработал 82 миллиона долларов, на пять миллионов превзойдя своего вечного оппонента Леонеля Месси. У Криштиано Роналду, кроме незаурядного футбольного таланта, присутствует на редкость фотогеничная внешность, которая позволяет ему быть востребованным в мире шоу-бизнеса. Только эта статья доходов приносит Роналду 29 миллионов долларов ежегодно.

10 самых богатых футболистов

Денежные средства в футбольной России

Основные денежные средства в российском футболе сосредоточены в двух городах – Москве и Санкт-Петербурге. Ярким метеором пронеслось по финансовому футбольному рынку нашей страны махачкалинское детище Керимова, клуб "Анжи", своим появлением взбаламутивший и так не маленький уровень зарплат в нашем футболе.

Кто самые богатые футболисты России? Десятку открывает Артём Дзюба, променявший "Спартак" на "Зенит" и получающий сейчас 3,6 миллиона долларов в год. Кроме него, в десятке самых богатых игроков Российской премьер-лиги ещё 4 представителя питерского клуба. Это Аксель Витсель, Хави Гарсия, Эсекиель Гарай и Халк. Так же в десятке есть три представителя "Локомотива" (Чорлука и уже покинувшие железнодорожников Буссофа и Фернандеш), и два представителя московского "Динамо" (Денисов и Кокорин). Следует учитывать, что российский рекламный рынок не приносит нашим футбольным звёздам доход, сопоставимый с мировыми отметками, так что нашим игрокам приходится жить только на зарплату.

список самых богатых футболистов

Самый богатый игрок в России

До недавнего времени самым высокооплачиваемым футболистом России считался форвард "Зенита" бразильский футболист Халк. Он получал в ФК в районе 7 миллионов долларов, при этом значительно опережая ближайших преследователей. Но этим летом питерский клуб продал бразильца в Китай, и на данный момент пальму первенства делят два футболиста "Зенита" - аргентинский защитник Гарай и российский нападающий Александр Кокорин, получающие пять миллионов долларов в год.

Print Friendly, PDF & Email
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *