Можно ли убрать "старые" растяжки на животе?

Загрузка...

Можно ли убрать "старые" растяжки на животе?

  • В данной ситуации лучше проконсультироваться с косметологом. Слышала, что есть такие процедуры, которые помогают убрать растяжки, даже застарелые. Но одной процедурой не обойтись, все зависит от того насколько они выражены.

  • Совсем убрать растяжки можно с помощью лазерной терапии. Давнишние растяжки с помощью подручных средств в домашних условиях убрать сложнее, чем quot;свежиеquot;. Но уменьшить - вполне реально.

    Возьмите детский крем и выдавите его в подходящую чистую баночку. На 1 тюбик крема добавьте 10 таблеток мумие, углубив их внутрь кремовой массы, оставьте на ночь, закрыв баночку крышкой, при комнатной температуре. Утром перемешайте чистой деревянной или пластмассовой палочкой(не используйте металлические предметы). Массируйте этим бальзамом места, где у Вас находятся растяжки, через день. Результат увидите уже через пару месяцев. Можно добавить в смесь так же масло грейпфрута(3-5 капель на тюбик крема) - оно подтянет дряблую кожу.

  • Растяжки насовсем убрать нельзя. Их можно сделать менее заметнее. Существует много способов. Но я срабилась обычной морской солью.

    На мочалку наливала гель для душа и насыпала побольше соли. И терла все свои растяжки. Они стали менее заметными и гладкими. Но насовсем вы их не уберете никогда.

    Не бойтесь если появятся ранки и порезы от соли. Они быстро заживут.

  • Растяжки (стрии) - это так называемые атрофические рубцы, которые легче предотвратить, чем потом от них избавляться (не пишу лечить, так как они не являются заболеванием). Новые, розовые, ярко-коасные или синеватые, фиолетовые растяжки прекрасно и насовсем убираются с помощью мезотерапии. Однако, процедура может влететь в копеечку - один укол стоит порядка полутора тысяч рублей в регионах, в столичных городах - Москве и Санкт-Петербурге - еще дороже. Но процедура очень эффективна.

    Если же растяжки уже побелели, то убрать их довольно сложно. При мезотерапии необходимо, чтобы косметолог предварительно, перед уколом, размял, размассировал каждую стрию так, чтобы она порозовела, и после этого уже вводил препарат. Одного сеанса может быть недостаточно.

    У вас прошло два года с момента родов - это не настолько много, растяжки могли уже побелеть и зарубцеваться, а могли еще остаться красными - в зависимости от вашего организма. В любом случае, чем больше тянуть, тем борьба будет сложнее.

    Сразу следует сказать, что растяжки образуются вследствие повреждений глубоких слоев кожи, поэтому все внешние воздействия - втирание кремов, лосьонов, скрабирование, пилинг и т.п. - никакого результата не принесут. Кожа, конечно, в местах повышенного ухода, станет мягче, эластичнее, более ухоженной, но на количество и состояние растяжек это не повлияет.

  • Во многом это зависит от физиологии, но при усердном, а главное комплексном подходе возможно если не избавиться на 100 процентов, то сделать их практически незаметными. К физическим упражнениям прибавляем скрабирование распаренного тела (скраб должен содержать крупные абразивные частицы, подойдт как покупной антицеллюлитный на основе морской соли или сахара, так и домашний кофейный). В течение нескольких минут массажными круговыми движениями скрабируем проблемное место. После этого можно сделать глиняное обертывание (голубая глина, разведенная с водой 1:1 плюс несколько капель апельсинового или можжевелового эфирного масла) под пленку минут на 40. По истечении времени глину смыть, нанести антицеллюлитный крем или гель. Кре может быть как с разогревающим, так и охлаждающим эффектом. Стоит помнить, что при ярко выраженной сосудистой сеточке шутить не стоит и все вышеизложенные процедуры стоит отложить до консультации с врачом.

Print Friendly, PDF & Email
загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *