Цытрынавая курыца з запечаным бульбай

Надоело готовить куриные грудки со стандартным набором специй? Блюда получаются безвкусными и скучными?

Взгляните на приготовление птицы под другим углом и убедитесь, что даже стейки из мраморной говядины со свиным шашлыком можно оставить на потом.

Для блюда понадобится бульон. Лучше купите пару куриных тушек, отделите крылышки и ножки для прочих рецептов, а грудки, остов и спинки пустите в дело прямо сейчас.

Ингредиенты для основного блюда:

  • 1 кг курынай грудкі;
  • 200-300 мл куриного бульона;
  • 70 мл расліннага алею;
  • сок двух-трех лимонов;
  • цэдра аднаго цытрыны;
  • соль і цукар па гусце;
  • молотый перец и тимьян по желанию.

Ингредиенты для гарнира:

  • 1 кг бульбы;
  • 60 мл ароматного растительного масла;
  • 6-8 зубчыкаў часныку;
  • 30 г сладкой горчицы;
  • соль і перац;
  • опционально итальянские травы.

Процесс приготовления гарнира:

Нарежьте молодой картофель на половинки. Зрелый лучше разделите на четвертинки. Перемешайте с солью, горчицей и маслом. Выложите дольки в форму для запекания. Между картофелинами разместите целые чесночные зубчики. Обсыпьте травами. Готовьте в духовке при 180 °C около 40 минут.

Процесс приготовления основного блюда:

Разрежьте куриные грудки на кусочки примерно 5-7 см. Разогрейте масло в кастрюле или глубокой сковороде. Погрузите мясо. Жарьте на сильном огне, но пока не доводите до готовности.

Дождитесь лишь румяной корочки местами. Затем слейте масло, а вместо него добавьте к курице лимонный сок. Посолите и поперчите.

Убавьте огонь и потомите 15-20 минут. За это время нужное количество лимонного сока впитается в курицу, а излишки испарятся. В самом конце соедините мясо с бульоном, присыпьте тимьяном и цедрой. Выправите вкус сахаром.

Теперь тушите еще минут 15, но с закрытой крышкой.

Падача

Готовое блюдо выглядит празднично и очень аппетитно. Подойдет и к семейному ужину, и в качестве угощения для гостей. Вы можете украсить получившееся творение лимонными дольками и перьями зеленого лука.

Такая курица идеально сочетается с охлажденным белым вином. Приятного аппетита!

Лимонная курица - очень вкусный рецепт с видео!

Лимонная курица в духовке - просто пальчики оближешь

Куриная грудка в кисло-сладком лимонном соусе - видео рецепт

Print Friendly, PDF і электронная пошта
Загрузка ...

Дадаць каментар

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Абавязковыя палі пазначаныя *