Піражкі з заварного тэсту з потрошками - рэцэпт

Очень вкусно и совсем недорого! Куриные потрошки – прекрасный вариант начинки для домашних пирожков. В сочетании с пышностью и мягкостью заварного теста обжаренные с луком сердечки, печенка и желудочки получаются сочными и аппетитными.

Записывайте рецепт, который станет одним из любимых.

На 16-18 пирожков понадобится:

  • 600 гр мукі;
  • 1,25 арт. л. цукру;
  • 1 ч. л. с горкой поваренной соли;
  • 3,5 арт. л. сланечнікавага алею;
  • 12 гр сухих дрожжей или 35 гр свежих (спрессованных).

Продукты для начинки пирожков:

  • 400 гр куриной печенки;
  • 400 гр сердечек;
  • 250 гр пупочков, тоже куриных;
  • 2 цыбуліны;
  • 2 яйкі;
  • специи и 2 ст. л. масла растительного.

Готовим пирожки с куриным потрошком

1. Первым делом отварите яйца для начинки. Вкрутую. Положите в ледяную воду, чтобы остывали.

2. Помытые и обсушенные потрошки прокрутите по очереди в мясорубке. Следом перекрутите лук – с ним, начинка пирожков, будет более сочной. Смешайте с сырым фаршем – и на сковороду. Потушите начинку – на масле растительном – до готовности, в конце не забудьте ее приправить перцем и по вкусу солью.

3. Очистите яйца и меленько покрошите. Добавьте в теплую начинку, перемешайте. Начинка для пирожков готова.

4. Для заварной основы теста соедините в сотейнике растительное масло, соль/сахар и 3-4 ст. л. муки. Размешайте до однородности и влейте стакан только вскипевшей воды.

5. Продолжайте быстро размешивать ложкой, не допуская сбивания комочков. Пусть заварная масса немного остынет, тогда добавьте в нее еще стакан воды, но уже комнатной температуры. И порциями всыпьте остальную муку, а также сухие или прессованные дрожжи.

6. Перемешайте и приготовьте тесто для пирожков, которое должно быть мягким, нежным и немного липким. На замес затратьте не менее 8 минут. Полчасика тесто не трогайте, накройте. Затем поделите готовую массу на кусочки. С каждым кусочком и начинкой слепите пирожок. Готовы все?

7. Теперь приступайте к жарке пирожков на растительном масле, переворачивайте со стороны на сторону и не забудьте прожарить бока. Приятного аппетита!

Пирожки на заварном тесте - рецепт с видео

Дрожжевые пирожки на заварном тесте - тают во рту!

Пирожки за 15 минут На заварном дрожжевом тесте - видео рецепт!

Print Friendly, PDF і электронная пошта
Загрузка ...

Дадаць каментар

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Абавязковыя палі пазначаныя *