Чым хек адрозніваецца ад мерлузы?

Чым хек адрозніваецца ад мерлузы?

  1. Что хек, что мерлуза одна дрянь....
  2. У них нет отличий.. .
    Мерлуза (хек)

    Merluccius productus - Lysing, sшlvlyr, hegg - Merlu du Pacifique - Nordpazifischer Seehecht
    Мерлуза (или хек) обитает вдоль всего норвежского побережья, чаще всего она появляется севернее, у берегов фюльке Нурланн. Мерлуза встречается на глубине до 1000 метров, но в основном, на глубинах 150-500 м. Мерлуза относится к тресковым рыбам, она имеет удлиненное тело, один короткий и один длинный спинной плавник. Голова у мерлузы узкая, с длинной нижней челюстью и искривленными зубами. Отличительная особенность мерлузы - черный цвет полости рта. Спинка мерлузы серовато - черная, а бока и брюшко - серебристо-серые. Мерлуза достигает в длину 1,35 м и может весить до 15 кг. Это хищная рыба, питающаяся, главным образом, пелагическими видами: скумбрией, сельдью и шпротами. Нерест мерлузы приходится на весну и лето. Белое сочное мясо мерлузы пользуется большим спросом в ресторанах Европы. В Испании и Португалии мерлуза так же популярна, как треска в Норвегии.

  3. Один из видов Рода Мерлуза - ХЕК СЕРЕБРИСТЫЙ (Merluccius bilinearis) или серебристая мерлуза, обитает у берегов Северной Америки от пролива Белл-Айл до Багамских островов, главным образом на глубинах от 30 до 300 м, иногда встречается и на большей глубине. В длину достигает 70 см, преобладающие размеры около 35 см. В первые годы жизни серебристый хек питается мелкими планктонными ракообразными мелкими креветками, темисто, калянусом и т. д. После наступления половой зрелости, при длине более 31 см, становится хищником и потребляет стайных пелагических рыб (сельдь, скумбрию, менхэден) , крупных беспозвоночных (креветок и кальмаров) и молодь практически всех рыб, обитающих в районах залива Мэн, Новой Шотландии, Большой Ньюфаундлендской банки. Зиму серебристый хек проводит на глубинах более 20 м. В преднерестовый период он выходит в смежные с материковым склоном районы материковой отмели (шельфа) США, банки Джорджес и Новой Шотландии. Нерестится с мая по октябрь. Нерест происходит отдельными порциями на глубинах 40150 м. Основные нерестилища расположены наюжном и юго-восточном склонах банки Джорджес. За один нерестовый сезон одной самкой длиной 3035 см отметывается около 400 тыс. икринок. При длине 22,5 мм личиночные признаки почти полностью исчезают и рыбка превращается в малька. С 1962 г. на Джорджес-банке практиковали очень интенсивный промысел, и за 3 года улов значительно вырос, после чего произошло сильное снижение уловов и уменьшение размеров ловимой рыбы вследствие чрезмерной эксплуатации промыслового стада. # Родственные виды: МЕРЛУЗА ЕВРОПЕЙСКАЯ
    # МЕРЛУЗА КАПСКАЯ
    # МЕРЛУЗА НОВОЗЕЛАНДСКАЯ
    # МЕРЛУЗА ТИХООКЕАНСКАЯ
    # МЕРЛУЗА ЧИЛИЙСКАЯ
    Европейская мерлуза (Merluccius merluccius) распространена в восточной Атлантике, от берегов Норвегии и Исландии до Мавритании. Встречается в Средиземном и Чрном морях. Она обычна на глубине 150400 м, хотя попадается и на глубине до 1000 м, как правило, на шельфе.
    Это красивая серебристо-серая рыба длиной до 1,4 м. Максимальный вес 15 кг. Днм держится у дна, по ночам поднимается в верхние слои воды. Взрослые рыбы питаются пелагической рыбой (анчоусами, сельдью, скумбрией, сардиной, тресковыми) и кальмарами; молодь мелкими ракообразными, в основном эвфаузиевыми. Нерест в европейских водах очень продолжителен с весны до осени; икрометание порционное. Выметанные икринки всплывают к поверхности; личинки живут в толще воды до фазы малька, после чего постепенно переходят к придонному образу жизни.

    В европейских водах промысловые скопления мерлуза образует обычно перед и во время нереста. Ловят е в основном у берегов Ирландии, Шотландии и Португалии, в Бискайском заливе и у северо-западной Африки. Наибольшие уловы наблюдаются в зимний и весенний сезоны на глубине 200400 м. Мясо у этой рыбы вкусное, хотя и нежирное.

    Мерлуза очень ценится в Испании.

Print Friendly, PDF і электронная пошта
Загрузка ...

Дадаць каментар

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Абавязковыя палі пазначаныя *