в чём разница между ламой и альпакой ?

в чём разница между ламой и альпакой ?

  1. Ламу веками выращивали в Южной Америке, как вьючное животное, а альпаку — из-за ценных качеств е шерсти.
  2. Ла#769;ма (Lama glama) южноамериканское млекопитающее из семейства верблюдовых, одомашненное индейцами Анд. Лама отличается от альпаки большим размером и более удлиннной головой. Приручена в Центральных Андах. Играла важнейшую роль в скотоводстве инков.
    Первое в Европе изображение южноамериканских верблюдовых. Сьеса де Леон.
    Мех ламы, в отличие от альпаки, не обладает ценностью; ламу, в основном, используют как вьючное животное.

    Альпака домашнее парнокопытное животное, произошедшее от викуньи (вигони) . Разводят в высокогорном поясе Южной Америки (Анды) .
    Рост альпак не превышает одного метра, весят они около 70 килограммов и обладают мягким и длинным руном (по бокам его длина достигает 15-20 см.) . Они обитают в Андах на высоте 3500-5000 метров, на территории Эквадора, южного Перу, северного Чили и северной Боливии.
    Первое в Европе изображение южноамериканских верблюдовых. Сьеса де Леон.
    Первоначально альпак ошибочно относили к роду лам, однако в 2001 году систематику вида сменили с Lama pacos на Vicugna pacos, выяснив, что предками альпак были викуньи, а не гуанако, прародители всех домашних лам. Трудность точного определения рода заключалась в том, что все четыре представителя семейства верблюжьих, встречающиеся в Южной Америке, могут давать потомство в случае межвидового скрещивания, так что только исследование ДНК смогло дать точный ответ на происхождение альпак. Стоит отметить, что ламы и альпаки при скрещивании дают потомство уарисос не способных к размножению, но обладающих очень мягким характером и поэтому идеально подходящих на роль домашних питомцев.
    Около 6000 лет назад индейцы Мочика одомашнили альпак и стали их разводить. Изображения альпак широко распространены в их культуре.
    Лама:

    Альпака:

  3. .Первоначально альпак ошибочно относили к роду лам, однако в 2001 году систематику вида сменили, выяснив, что предками альпак были викуньи, а не гуанако, прародители всех домашних лам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *