Блины на дрожжах с карамелизованными яблоками - рецепт с фото

Основа вкусных и воздушных блинчиков – правильно приготовленное тесто. Важна его текстура, количество и качество ингредиентов, порядок закладки.

Блины на дрожжах с карамелизованными яблоками - рецепт с фото

Готовят блинное тесто как на пшеничной и ржаной муке, так и на муке из гречки и кукурузы. Чтобы блины имели приятный сливочный вкус, в тесто добавляют молоко (в том числе кислое) или кефир.

Тонкие и ажурные блинчики получаются за счёт присутствия в тесте соды, разрыхлителя или дрожжей.

Тесто для блинов замешивают не густое, похожее на обезжиренный кефир. Желательно дать ему созреть около получаса при комнатной температуре.

У каждой хозяйки должна быть блинная сковорода. Такую сковороду желательно использовать только для жарки блинчиков.

Сухую и чистую сковороду перед приготовлением разогревают, затем смазывают любым жиром.

Жарят блины на небольшом огне, переворачивают после того, как тесто станет матовым (без блеска), а края блинов начнут отходить от бортов сковороды.

В тесто для блинов со сладкой начинкой можно добавить немного больше сахара или заменить его растопленным мёдом.

Затраченное время – 1 час 30 минут.
Выход блюда – 15 штук (диаметр сковороды 20 см).

Необходимые продукты:

Для блинного теста:

  • молоко (лучше домашнее) – 500 мл;
  • просеянная пшеничная мука – 230-270 г;
  • сахар – 50 г;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • соль – 5 г;
  • дрожжи сухие – 5 г (чайная ложка);
  • масло очищенное растительное – 30 мл;
  • для смазывания сковороды кулинарный жир или масло – 25 мл.

Ингредиенты для блинного теста

Для начинки блинов:

  • сладкие яблоки – 4-5 шт.;
  • сливочное масло (можно заменить растительным) – 45 г;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • корица молотая – по желанию.

Ингредиенты для начинки блинов

Способ приготовления блинов:

1. Молоко (слегка подогретое) перелейте в ёмкость для замеса теста. Всыпьте сахар, присолите, вбейте яйцо.

В полученной массе растворите сухие дрожжи, оставьте на четверть часа в тёплом месте, чтобы дрожжи начали работать.

Подготавливаем дрожжи для блинов

2. Начинаем второй этап приготовления теста для блинов. Разбивая комочки венчиком, подсыпайте муку порциями. Добейтесь однородности теста и редкой консистенции.

В конце влейте подсолнечное масло и ещё раз перемешайте. Накройте посуду салфеткой, уберите на полчаса в тепло.

Готовим тесто для блинов
3. Начавшее подниматься тесто аккуратно вымешайте. Приступайте к приготовлению блинов.

Вымешиваем блинное тесто
4. На горячей сковороде (промажьте каплей масла) тонко распределите неполный половник теста для блинов.

На малом огне дайте зарумяниться одной стороне блинчика, затем переверните на другую.

Уложите готовые блины на плоское блюдо. Дайте немного остыть, накрыв полотенцем или крышкой.

Жарим блинчикиОбжариваем вторую сторону блина

5. Для начинки блинов очистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте средними ломтиками.

Готовим начинку для блинчиков
6. Подготовленные яблоки припустите в сливочном масле до изменения цвета.

Всыпьте сахар, постоянно перемешивая, дайте выпариться влаге и закарамелизоваться кусочкам яблок.

Корицу добавьте по желанию. Начинку для блинов остудите.

Обжариваем начинку
7. Наполните каждый блинчик начинкой, свернув конвертиком или трубочкой.

Наполняем блины начинкой

Подавайте дрожжевые блины со сладким соусом или посыпьте сахарной пудрой.

Дрожжевые блины со сладким соусом

Приятного вам аппетита и веселой Масленицы!

Print Friendly, PDF & Email
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *