Быстрые малосольные огурцы без уксуса – рецепт

Способ засолки очень быстрый, простой и удобный. Огурчики получаются в меру острыми, хрустят отлично, дегустировать их можно буквально через несколько часов после заливки.

Овощи для этого рецепта берите некрупные, желательно свежайшие, чтобы не замачивать.

Идеальный сорт – темно-зеленый, с пупырышками и черными колючками на кожице. Ингредиенты для рассола даем из расчета на 1 килограмм плодов.

Что потребуется для засолки огурчиков:

  • мелкие пупырчатые огурцы – 1 кг;
  • базилик, петрушка, укроп – по 1 среднему пучку;
  • 1/2 струч. острого перца;
  • по 5-6 листочков с дерева вишни и куста смородины;
  • по 2 листа хрена и лаврушки;
  • 1 литр воды для рассола;
  • 2 ст. л. поваренной, крупного помола соли.

Как быстро засолить огурцы - рецепт

1. Пучки зелени и листья смородины/вишни прополаскиваем. Затем укроп, петрушку и базилик, обязательно обсушив немного, режем ножом – достаточно мелко.

2. Зубки чеснока – пополам. А половинку острого перца нарезаем колечками.

3. У огурчиков отрезаем кончики-«попки». Переправляем плоды в кастрюлю, перекладывая зеленью и пряностями.

4. Параллельно кипятим в сотейнике литр воды, размешиваем порцию соли. Горячий рассол выливаем в кастрюлю с огурчиками.

5. Придавливаем блюдом с грузом (баночкой с водой). Оставляем в кухне на столе.

Когда рассол остынет, быстрые малосольные огурцы можно вынимать и пробовать, они готовы. Хрустящие, ароматные, с приятной остротой!

Малосольные огурцы быстро и вкусно - рецепт с видео

Как засолить огурцы за 5 минут - видео рецепт

Быстрая засолка огурцов в пакете - 30 минут

Print Friendly, PDF & Email
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *