Что можно приготовить из репы?

Что можно приготовить из репы?

  • РЕПА ХОРОША И ПОЛЕЗНА В ЗАПЕЧЕННОМ ВИДЕ,ЕЕ РАНЬШЕ ЗАПЕКАЛИ В РУССКОЙ ПЕЧКЕ ,СЕЙЧАС МОЖНО В ДУХОВКЕ.ТАК ЖЕ ЕЕ МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ В СЫРОМ ВИДЕ,ПО ТЕРЕВ НА ТЕРКЕ ИЛИ ПРОСТО ТАК ОТКУСЫВАЯ ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ С НЕЕ ШКУРКИ.

  • Я использую репу как картошку. Она очень вкусная и полезная. Вот в любое блюдо, в какое Вы положили бы картошку, вместо не (или и то, и другое) - попробуйте положить репу. Это и супы, и тушеные овощи, и овощи с мясом. Недавно прочитала, что, оказывается, репу едят и в сыром виде, но пока не пробовала.

    Кого я ни угощала блюдами с репой - все говорили: quot;М, это репа? Очень вкусно. Нужно себе тоже сделатьquot;. Очень рекомендую!

    Плохо, что е не так просто найти в магазинах - в основном, только на рынках, но ничего. И зимой нам иногда покупала, добавляла в блюда.

  • Мне больше всего нравится репа в сыром виде, поэтому чаще с репой готовлю именно салаты.

    Салат из репы и топинамбура с луком:

    Помыть, почистить и натереть на крупной трке 200 г топинамбура и 300 г репы, добавить 100 г мелко нарезанного репчатого лука и 30 г измельчнной зелени укропа, заправить смесью растительного масла с лимонным соком (50г и 1 ст.л.), украсить ягодами клюквы.

    Что можно приготовить из репы?

    Салат из репы и сыра с чесноком:

    Помыть , почистить и натереть на крупной трке 300 г репы и 200 г моркови, добавить 100 г натртого сыра, 50 г толченого чеснока и 100 г сметаны, посолить.

    Но можно приготовить с репой и горячее блюдо:

    Утка, жаренная с репой:

    Утка средних размеров,

    8 репок,

    50г сливочного масла,

    Стакан лука-саженца,

    Сельдерей,

    Растительное масло для жарки,

    Соль, перец.

    Утку порубить на куски, посолить, обжарить на растительном масле около 10 минут и сложить в горшочек, добавив сок, оставшийся после жарки. Луковые головки обжарить вместе с порезанной дольками репой на сливочном масле и выложить на утку, добавить измельчнную зелень сельдерея, соль, перец, закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку.

    Тушить около 20-30 минут.

  • Сразу на ум приходит quot;репа паренаяquot;, то есть репу можно запечь.Я, кстати, совсем недавно репу в горшочках запекала вместе с мдом, очень вкусно. Ещ из репы можно приготовить кашу, а также различные салатики.

  • Однажды в гостях попробовала достаточно необычное блюдо, раньше даже не слышала о репе, фаршированной грибами.

    яйцо вкрутую измельчается. Очищают репу, солят и варят до готовности. Аккуратно срезается верхушка, мякоть вычищается. Мелко нарезанные грибы и лук обжаривают до золотисто-коричневого цвета. Добавить 3 столовые ложки молотых сухарей, измельченное яйцо и мелко нарезанную зелень. Перемешать все ингредиенты и начинить полученной начинкой репу. Закрыть отверстие сверху срезанной верхушкой. Смазать яйцом и обвалять в сухарях. Поместить в смазанную маслом форму для выпечки, долить воды на 1-2 см и выпекать в духовке до готовности. Фаршированную репу можно подавать с соусом.

    Это рецепт хозяйки. Было очень вкусно

  • я из репы готовлю салатик: огурчики режу дольками, репу чищу и натираю на крупной терке, листья салата рву или режу небольшими кусочками (говорят что надо рвать, но резать удобнее), сбрызгиваю салат лимонным соком из одной дольки, заправляю растительным маслом, соль и перец по вкусу. Салат получается очень интересным, в меру пряным, в меру кисленьким и очень вкусно пахнет!

  • Мне нравится чесночный салат из репы: репа сырая тертая + тертый сыр + варенные яйца + давленый чеснок + укроп + соль + майонез. Мне здесь репа немного редьку по-вкусу напоминает. А самый быстрый, любимый-витаминный такой: тертая тыква + репа + яблоко ( я люблю кислые сорта)+ мед в качестве заправки _ изюм и ли еще какие сухофрукты. Очень быстро и полезно! Вот еще рецепт, но он пока только в планах: отварную морковь+отварная репа+ обжаренные грибы+огурец соленый_зелень (лук, укроп, кинза)+масло подсолнечное. Это более зимний вариант.

  • Возьмите6 репку и нарежьте на кусочки. Возьмите мясо баранины нарежьте на кусочки и обжарьте. Добавьте помидоров и перца все прогрейте и перемешайте.

  • Репа - это очень полезный овощ. В репе едят корнеплод и ботву, очень quot;безотходныйquot; овощ. Одним из самых моих любимых блюд из репы есть:

    quot;Репа в медово-горчичном соусеquot;

    На понадобятся такие ингредиенты:

    • репа;
    • мед;
    • соль;
    • горчица;
    • оливковое масло;
    • черный перец.

    Приготовление:

    Подготовить репу (очищаем и нарезаем). Затем беремся за соус. Смешиваем мед, небольшое количество оливкового масла и горчицу. Основу соуса составляют мед и горчица, а вот оливковым маслом не увлекайтесь. Добавить черный перец. Выкладываем резаную репу в емкость для запекания слегка смазанную маслом, солим. Заливаем соусом, перемешиваем. Запекать при температуре 200 градусов в течении 60 минут, периодически помешивая.

  • Мой рецептик салата из репы (всегда делаем, когда удается приобрести этот корнеплод) простой и незатейливый, зато вкусный и очень полезный.

    Берем крупную терку, натираем на ней репку, свежий огурец, сыр (из твердых сортов, какой больше нравится), мелко крошим чеснок, нарезаем меленько свежий укроп, вс смешиваем. Как заправку раньше использовали магазинный майонез. Теперь полностью отказались от майонеза, а если очень хочется, готовим майонез домашний. Получается незатейливо, но очень вкусно. Приятного аппетита.

    У знакомых ела мясо, тушеное с репой, я даже не сразу поняла, что я ем именно репу. В принципе, вкусно, но аромата репки я не почувствовала совершенно.

  • Суп из репы по-французски

    Молодую репу тушить со сливочным маслом, прибавив чуть сахара. Когда репа станет очень мягкой, протереть ее сквозь сито, развести приготовленным заранее куриным или мясным бульоном, вскипятить. Разбавляя репу бульоном, нужно добиться хорошей консистенции - ни густой, ни слишком жидкой. Подавать с гренками, обжареными в масле.

  • Блюда из Репы. Сегодня я научу вас готовить блюдо под названием quot;Овощи в горшочках quot;Проще пареной репыquot; - рецептquot;.

    Ингредиенты

    Что можно приготовить из репы?

    Для заливки:

    Что можно приготовить из репы?

    Как приготовить

    Все овощи, которые требуется, чистим, режем.

    Что можно приготовить из репы?

    В горшочки укладываем слоями: картошку, репу, бобы, фасоль, горошек, лук, морковь, капустку.

    Теперь соус.

    Что можно приготовить из репы?

    Через час проверяем содержимое горшочков.

    Что можно приготовить из репы?

    Готовится в духовке 90 минут на 6 порций.

    Что можно приготовить из репы?

  • Простейшее и полезнейшее блюдо из репы это пареная репа. Понадобится репа сладкого сорта, почистите е, порежьте на дольки и переложите в кастрюлю, посолите и добавьте несколько столовых ложек воды. Тушите репу на слабом огне примерно в течение часа. Потом заправьте маслом, сливочным или растительным по вкусу.

    Ещ можно в супах и борщах заменить картофель на репу, что очень полезно.

    В салатах репа прекрасно сочетается с такими продуктами, как морковка, свкла, яблоки, яйца, сыр, чеснок.

    Что можно приготовить из репы?

Print Friendly, PDF & Email
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *