Что приготовить и как использовать сушеные баклажаны? Что с ними делать?

Что приготовить и как использовать сушеные баклажаны? Что с ними делать?

  • Сушить баклажаны я как-то не любитель, а вот в овощное рагу всегда добавляю, получается довольно вкусно, только тушить нужно подольше, чтобы мягкими стали,еще можно салаты делать с добавлением баклажанов.

  • Начну по-порядку. Баклажаны для сушки нужно нарезать в том виде, в каком вы их будете использовать в определенных блюдах.

    Рассмотрим несколько вариантов:

    1. Некрупная соломка или кубики - для всевозможных вторых блюд из мяса, для овощных рагу. Сушенные баклажаны заливаете водой до набухания и потом просто жарите. Я готовлю так-мясо поджариваю, добавляю лук, помидоры, баклажаны, болгарский перец, чеснок, травы, пряности. Тушу. С картофельным пюре отличное сытное второе блюдо.
    2. Кружочками- для закуски- залили водой, подождали до набухания, поджарили и слоями- баклажаны, лук, помидоры, зелень. Сверху майонезная сеточка.
    3. Большими кусками- вот так я сушу для китайского салата. Заливаю и держу до полного набухания. В масле обжариваю. Крупными кусками нарезаю помидоры, болгарский перец, лук. Перемешиваю и заливаю сюда вместе с маслом (умеренное количество) горячие баклажаны, крупными кусками зелень. Соль, перец, соевый соус и лимонный уксус.
    4. Пластами вдоль баклажана- это для рулетиков, опять размочить, поджарить с двух сторон. Внутрь начинка- помидор, лук, болгарский перец. Сверху зелень и можно немного майонеза с чесноком.
    5. Крупная соломка- для лагмана.

    Насчет сыроедения- говорят, что можно замочить сушеные баклажаны на полчаса в кипятке , потом заправить маслом, солью, перцем и кушать. Но я не пробовала.

  • Сушить баклажаны лучше всего в специальной сушилке, тогда они не потеряют вкусовые качества. Применять сушеные баклажаны можно в пищу в любых блюдах, которые вы готовите с сырыми баклажанами, только перед этим их нужно размочить. Их можно обжаривать и добавлять в салаты, делать различные закуски, они отлично сочетаются с чесноком, грибами и другими овощами.

Print Friendly, PDF & Email
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *