Делаем блины на молоке. Рецепт без яиц

Как сделать вкусные блины на молоке? Рецепт без яиц известен немногим хозяйкам. В связи с этим в представленной статье мы решили описать несколько вариантов приготовления этих мучных изделий. Следует отметить, что ничего сложного в нем нет. Главное при этом – строго соблюдать все описанные требования рецепта.блины на молоке рецепт без яиц

Кислые блины на молоке: рецепт без яиц

Существует мнение, что без яиц блины получаются не очень вкусными. Однако это не так. Ведь если правильно замесить тесто, а затем обжарить его на сковороде, у вас обязательно получатся очень вкусные и ароматные блинчики. Не верите? Тогда предлагаем сделать их прямо сейчас.

Для этого нам понадобятся такие продукты:

  • сахар белый – 1 большая ложка (может понадобиться чуть больше или меньше);
  • соль поваренная – около 2/3 маленькой ложки;
  • подсолнечное масло – использовать для жарки;
  • кислое молоко деревенское – около 600 мл;
  • мука белая – около одного стакана (может понадобиться чуть больше или меньше);
  • сода столовая – ½ маленькой ложки.

Делаем кислое блинное тесто

Как следует готовить блины на молоке? Рецепт без яиц должен присутствовать в кулинарной книге всех хозяек. Ведь далеко не всегда упомянутый продукт имеется в наличии.

рецепт блинов молоко яйца мука

Итак, если у вас скисло молоко, а выбрасывать его очень жалко, то предлагаем сделать вкусный десерт. Для этого испорченный продукт помещают в миску и немного разогревают. Затем в теплое молоко добавляют столовую соду и сильно перемешивают.

После того как кислый напиток перестанет пениться, к нему добавляют сахар (белый) поваренную соль и белую муку. Перемешав все компоненты, получают тесто консистенции густого кефира.

Жарка блинчиков на кухонной плите

Как жарить толстые блины на молоке? Рецепт без яиц требует использования чугунной сковороды. В нее добавляют немного подсолнечного нерафинированного масла и разогревают. Затем столовой ложкой зачерпывают вязкое тесто и поочередно выкладывают изделия в горячую посуду. Обжаривают кислые оладьи с двух сторон до тщательного подрумянивания. После этого их вынимают, а в сковороду помещают новую партию изделий.

Подача вкусных блинов к семейному столу

Теперь вы имеете представление о том, как делаются блины на кислом молоке без яиц. Рецепт таких изделий является очень популярным среди домохозяек.

блины на молоке рецепт без яиц на дрожжах

После того как все оладушки будут обжарены, их стопкой выкладывают на тарелку и преподносят к столу. Дополнительно к кислым блинам подают чашку черного чая и такие сладости, как варенье, джем или сгущенное молоко. Приятного аппетита!

Дрожжевые блины на молоке: рецепт без яиц с фото (пошагово)

Приглашая друзей на чаепитие, многие хозяйки задумываются над тем, что именно приготовить к столу. Дрожжевые блины – идеальное решение вашей проблемы. Чтобы сделать такой десерт, нам с вами понадобятся следующие продукты:

  • сахар белый – 1 большая ложка (может понадобиться чуть больше или меньше);
  • соль поваренная – около 2/3 маленькой ложки;
  • подсолнечное масло – использовать для жарки;
  • цельное молоко деревенское (в теплом виде) – около 600 мл;
  • мука белая – около одного стакана (может понадобиться чуть больше или меньше);
  • дрожжи быстрые – ½ маленькой ложки.

Делаем опарную основу для блинов

Как приготовить максимально сытные и калорийные блины на молоке? Рецепт без яиц на дрожжах станет вашим дежурным способом приготовления наивкуснейшего десерта. Чтобы его реализовать, берут теплое цельное молоко и растворяют в нем сахар. Затем в ту же посуду выкладывают поваренную соль, быстрые дрожжи и пару ложек белой муки. Перемешав компоненты, их накрывают тряпкой и оставляют в стороне на ¼ часа. Этого времени должно хватить для того, чтобы опара хорошо поднялась. блины на молоке рецепт без яиц с фото пошагово Затем ее тщательно перемешивают, дополнительно всыпав еще немного белой муки. В результате вы должны получить не слишком густое блинно-дрожжевое тесто. При желании его можно еще немного выдержать в тепле. Так вы получите более кислые и ароматные оладушки.

Готовим калорийные блинчики на плите

После приготовления дрожжевого теста берут толстостенную сковороду, вливают в нее немного масла и разогревают на плите. Затем в посуду поочередно выкладывают основу, используя для этого большую ложку. Поджарив нижнюю сторону изделий, их переворачивают лопаткой и готовят аналогичным образом. После этого оладушки вынимают, а в сковороду помещают новую партию теста. При этом в посуду также вливают растительное масло. Если вы не хотите добавлять в сотейник жир, то готовые блинчики следует сразу же смазать сливочным маслом, но уже в тарелке.

Подаем дрожжевые блины к столу

Пышные дрожжевые оладушки необходимо преподносить членам семьи только в горячем состоянии. Предварительно их рекомендуется полить кленовым или каким-либо другим сиропом. Также к блинам следует подать горячий крепкий чай или другой напиток.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как следует готовить пышные оладушки. Для этого вам был представлен подробный рецепт блинов. Молоко, яйца, мука - классические составляющие, но без яиц вполне можно обойтись. Применяя приведенные выше рекомендации, вы сделаете классическое блюдо, которое хорошо подавать как к завтраку, так и к полднику.блины на кислом молоке без яиц рецепт

Кстати, именно традиционные блинчики можно начинять какой-либо начинкой (например, мясным фаршем и рисом, творогом и изюмом, яйцами и зеленым луком). Однако в этом случае вам придется сделать тонкие и довольно большие блины (в размер чугунной сковороды).

Print Friendly, PDF & Email
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *