Пасхальный Кулич быстро и вкусно — рецепт

Уважаемые читатели, спешим порадовать вас новым и самым на наш взгляд простым рецептом вкуснейшей пасхи. Помимо домашнего, испробованного годами рецепта, мы расскажем вам как сделать праздник Пасхи полным, целостным соблюдая все нюансы христианского торжества.

Как быстро приготовить Паску - рецепт

Праздничные традиции Пасхи

Для начала мы должны уяснить некоторые моменты пасхальных праздников. Начало пасхальной недели называется страстной неделей. По традиции это неделя со строгими правилами. Для того чтобы пасха получилась правильная ее рекомендуется выпекать в субботу. Пасхи будут к воскресенью более свежими, а начало пасхальной недели для того, чтобы навести порядок в доме в душе и сердце человека.

Ингредиенты для Пасхального Кулича

К субботней выпечке нужно подготовить продукты. Для семьи из трех человек, количество куличей, получившееся на выходе из нашего количества продуктов, будет достаточно. 

Приготовим ингредиенты для выпечки :

  • 15 яиц;
  • 200 грамм изюма;
  • 250 граммов сливочного масла;
  • три стакана сахара;
  • сто граммовая пачка дрожжей;
  • стакан молока;
  • ванилин.

Это классический набор продуктов, который вы можете дополнить корицей, цукатами или другими вкусностями. Еще нужна сахарная пудра или готовая кондитерская глазурь и панировочные сухари.

Подготовка формочек для куличей

Они могут быть хоть бумажными, хоть жестяными или силиконовыми. Силиконовые в этом случае, конечно, самые удобные, но самые дорогие. Бумажные формы не очень хороши, разве только ставить их в жестяные формы для подстраховки. Формы нужно смазать сливочным маслом, а на дно насыпать немного панировочных сухарей.

Замешиваем тесто для Кулича

Дрожжи разводим в теплом молоке с добавлением ложечки сахара. В большой посудине взбиваем десять яиц и пять желтков. Желтки от пяти яиц уйдут в глазурь. Аккуратно отделяйте белки от желтков, иначе если в белке останется хотя бы немного желтка взбивать глазурь станет довольно проблематично. В яично-сахарную массу добавляем растопленное сливочное масло и забродившие дрожжи.

Следите за тем, чтобы сливочное масло не было горячим, иначе тесто тогда не поднимется. В жидкую массу вмешиваем понемногу муку и ванилин. Тесто должно перестать прилипать к стенкам посуды, в которой оно замешивается. 

Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое местечко. Самая лучшая среда для теста: тишина, отсутствие сквозняков и теплота. Обычно ждем чтобы тесто подошло около часа.

Раскладываем тесто по формам для Кулича

Тесто, подошедшее в объеме, можно раскладывать по формочкам. К каждому кусочку теста подмешивайте изюм или цукаты, или все вместе. Тесто должно занимать третью часть формочки. Формочки с тестом устанавливаем в теплое место и ждем, когда форма заполнится полностью. 

Выпекаем Пасхальный Куличь — рецепт

Осталось самое малое — выпекать пасочки при температуре 200 градусов. Внимательно следите за пасхами в духовке. Когда верхушка станет темно коричневого цвета паску можно вынимать. Годный лайфхак: если вы печете пасхи в жестяных формах не пытайтесь сразу вынуть их, подождите минут 10. Пасочка станет мягкой и легко выйдет из формы.

Декорируем Кулич глазурью

Остается украсить пасхи. Белок долго взбивается с сахарной пудрой или замешивается по рецепту на пачке с глазурью. Смазываем готовой глазурью верх пасхи при помощи силиконовой кисточки и присыпаем сверху разноцветной присыпкой.
Приятного всем аппетита. Надеемся ваш праздник светлой Пасхи будет бесподобными.

Готовый пасхальный кулич

Интересно будет прочесть:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *