¿Cómo puedo alimentar a mi bebé en 10 meses?

¿Cómo puedo alimentar a mi bebé en 10 meses?

  1. едой вообще-то всегда кормят
  2. http://kuking.net/7.htm
  3. Нам 10 месяцев, врач сказала что молоко только после года и соки тоже. Едим - овощное пюре (варю сама - морковь, картофель, брокколи, цв. капуста, тыква) + туда же вареное мясо 50гр - все блендером. Каши безмолочные на смеси, творог+ наринэ. Фруктовые пюре, т. к. сейчас не сезон - едим пока все баночное. Ну и смесь два раза в день.
  4. К этому времени ребнок уже должен кушать овощной суп, густоватый, как кашка/состав-картофель, морковь, можно рис/.К 10 месяцам можно есть сырые овощи-помидор, огурец. Уже можно давать кисломолочные продукты и хлеб. Не забывайте и о свежих фруктах-яблоко, банан. и т. п.
  5. пюре овощным с мясом перемолотым в блендере (напр. пока нет такого разнообразия овощей- картофель, морковь, лук) я уже и не помню давно было))) книги есть разные с приготовлением блюд-некоторые рецепты очень даже ничего)
  6. Formas de preparación

    Припускание, т. е. варка овощей в собственном соку или в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла (блюдо можно и подсолить, но очень умеренно) . Овощи укладывают на дно посуды в один ряд, толщина слоя не больше 20 см, плотно закрывают крышкой, припускают при слабом кипении до готовности. Если готовят блюдо из сборных овощей, то каждый вид продукта припускают отдельно, затем соединяют, заправляют сливочным маслом и кипятят 1-2 мин.

    Тушение. Прежде чем тушить, овощи припускают до полуготовности, затем добавляют немного воды и тушат до готовности под крышкой при слабом кипении.

    Запекание. К блюдам из запеченных овощей относятся запеканки и фаршированные овощи. Также запекают овощи целиком или предварительно порезанные в молочном или сметанном соусе, или сбрызнув растительным маслом. Если овощи содержат большое количество волокнистой ткани, их можно предварительно сварить, припустить или затушить (обычно это касается корнеплодов) . Более нежные овощи можно брать для запекания сырыми. Запекают плоды в жарочных шкафах при температуре 250-280С в течение 35-40 мин. , до мягкости проверить это можно, проткнув деревянной зубочисткой.

    Варка. При варке овощей происходят значительные потери питательных веществ. Но их все же можно снизить, если закладывать овощи не в холодную, а в кипящую воду и в такой последовательности, чтобы они были доведены до готовности одновременно. Например, нарезанную соломкой белокочанную и цветную капусту варят 15 мин. , картофель, порезанный кубиками 15-25 мин. , стручки фасоли 8-10 мин. , морковь целиком (в кожице) 25 мин. , а свеклу в таком же виде более 60 мин.

    При варке зеленых овощей органические кислоты, содержащиеся в клеточном соке, вступают в реакцию с хлорофиллом (зеленым пигментом растений) , в результате образуется новое соединение бурого цвета. Поэтому зеленые овощи закладывают в воду уже при кипении тогда кислоты улетучиваются вместе с парами воды и цвет зелени сохраняется. Замороженные продукты перед варкой не размораживают, а вместо этого также помещают в кипящую воду.
    Варят овощи под крышкой, при этом лучше воздержаться от сильного кипения и частого перемешивания, чтобы продукты не разварились. Долгое пребывание в отваре портит вкус блюда, поэтому готовые овощи надо сразу откинуть на дуршлаг. Можно слить отвар в отдельную кастрюлю, а затем использовать для приготовления первого блюда, разбавить им овощное или мясное пюре. По возможности не следует подогревать готовое блюдо повторно.
    Варка на пару сводит к минимуму потерю питательных веществ, некоторые блюда становятся более сочными, лучше усваиваются, сохраняют свой цвет и вкус. Для варки на пару лучше всего использовать специальную кастрюлю пароварку или кастрюлю с сетчатым вкладышем (предварительно на дно кастрюли наливается вода) .
    Жарение. Жареные овощи теряют свои полезные свойства в той же степени, что и вареные, и при этом в них образуются вещества, тяжелые для детского пищеварения. Поэтому жареные овощи из детского рациона нужно исключить.

    Сборное овощное пюре
    Овощи (морковь, капуста, картофель) 200 г;
    Молоко или молочная смесь 50 мл;
    Масло сливочное или растительное 5 г.

    Овощи вымыть, очистить, нашинковать ломтиками, залить небольшим количеством воды и тушить в закрытой посуде. Спустя 10 минут добавить очищенный и нарезанный картофель и продолжать тушение до полной готовности. Готовые овощи в горячем виде протереть вместе с отваром, добавить горячее молоко или молочную смесь, хорошо перемешать и довести до кипения.

    Чем можно кормить ребенка в 10 месяцев? 10 месяцам можно

    Готовое пюре заправить сливочным маслом.

  7. У моей знакомой дочь в год кроме фруктов и смеси ничего не ест. Это ж издевательство над дитм!!! В 10 мес исключите свинину и жареное. Мясо давайте размельчнное блендером. Я своему блендеров размельчала много разных фруктов и дававляля так же лук репчатый размельчнный в пюре. У него ж вкус сладкий и с фруктами ребнку понравится. Очень полезная штука получается.)))
  8. Ответ здесь! - ссылка заблокирована по решению администрации проекта
  9. я обычнцю еду (без поджарок и заправок) перемалывала в блендере. например супы. уходило на ура
  10. У меня тоже проблемка была, чем кормить. Надо же, чтобы и вкусно, и полезно! Вот здесь посмотрите, рецепты блюд для детей от 6 месяцев до года рецепты блюд для детей
  11. comida
  12. Ну, не совсем на общий.... Это в смысле почти вс,но с диетическим уклоном.... Я варила кашку из тыквы, гречки, пшенку, творожок с бананом давала.... Борщик варила отдельно, конечно, без зажарки.. Мяско сначала по-чуточке в пюре картофельное добавляла... Печеночку елко порезанную с лучком и сметанкой тушила и в пюре картофельное вбивала.... Во всех случаях пользовалась блендером)))
  13. Кашей
  14. найди сайт от 6 месяцев и до года там все написано как готовить..
Чем можно кормить ребенка в 10 месяцев? Но их все же
Versión para imprimir, PDF y correo electrónico
Loading ...

Añadir un comentario

no se publicará su dirección de e-mail. Обязательные поля помечены *