как правильно сварить манную кашу

как правильно сварить манную кашу

  1. Ничего сложного.
    Приготовление манной каши начинается с того, что вкастрюльку сначала наливается немного воды. Воду вливают для того, чтобы каша не подгорела. Даже когда кипятят молоко, обязательно на дно вливают немного воды, чтобы молоко не подгорело в кастрюльке.

    Когда вода закипит, добавляете четыре стакана молока, сахар и немного соли по вкусу, только смотрите, чтобы ваша каша была не пересолена и не слишком сладкая. Когда вс закипит, постепенно, помешивая всыпаете четверть стакана манной крупы. Манка должна вариться приблизительно около 10 минут, но не больше и не меньше.

    Все это время вы должны стоять рядом с плитой и помешивать кашу. Если вы про нее забуте, то она у вас может пригореть и получится с комочками.

  2. Мои дети не любили манную кашу в яслях и садике. Но всегда с удовольствием ели мою. Я готовила так: 250 гр. молока, закипит, всыпать, помешивая две столовые ложки манки (без верха) , в кипящее молоко. Добавить соль и сахар. Варить, помешивая. чтобы не было комков, минут 5. Добавить масло, Соль, сахар и масло - это по вкусу.
  3. Ингредиенты: Для жидкой каши
    1 стакан манной крупы,
    5 стаканов молока,
    1 ст. ложка сахара,
    1/2 ч. ложки соли,
    масло по вкусу.

    Для густой каши
    1 стакан манной крупы,
    3 стакана молока;
    сахар, соль и масло по вкусу.

    Инструкции: Манную кашу можно варить жидкую и густую. Жидкую кашу, как правило, подают на завтрак со сливочным маслом. Густую кашу на обед или ужин с клюквенным или любым другим ягодным сиропом, киселем, молоком, сливками или сливочным маслом.

    Для приготовления манной каши нужно сначала вскипятить молоко, затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпать крупу, добавить соль, сахар и варить до загустения около 10 мин.

  4. типичная ошибка - сыпать в горячее молоко.
    1 порция - 3 ст. л. манки, 1,5 ст. л. сахара, 300 л. молока.
    Ставим молоко греть, сразу же смешиваем сахар и манку и сыпем в холоное молоко.
    Варим до готовности по густоте.
    Потом ставим в тепло не менее чем на 10 минут.
  5. у мамы спроси
  6. Ингредиенты для приготовления одной большой порции:
    два стакана молока (400 мл)
    крупа манная, 4 столовых ложки (50 мл)
    соль по вкусу
    сахар по вкусу

    Залейте молоко в кастрюлю, доведите до состояния кипения или близкого к нему, предельно сбавьте огонь и начинайте тоненькой струйкой насыпать манку, постоянно и быстро помешивая получаемую смесь. Подсолите и добавьте сахару. Через 5-7 минут каша готова! Добавьте сливочного масла, если желаете, и наварите яиц вкрутую. Если у вас есть съедобный цветок, украсьте им тарелку с кашей.. . Это была шутка.

    Эконом-вариант
    Манка сама по себе недорогое блюдо, но е можно ещ более удешевить, если заменить молоко сгущнкой, разбавленной в воде. Используйте такое количество сгущнки, чтобы вышло вроде бы разбавленное молоко и в то же время не убийственно сладко. Такой рецепт манной каши ещ экономней и тоже вкусный!

  7. чтобы она была жидкая и сладкая
  8. Суп молочный с манной крупой
    Крупа манная - 20 г, молоко - 200 г, вода - 100 г, масло сливочное - 10 г, сахар - 5 г, соль - 1г.
    Приготовление
    100 г молока разбавить водой, довести до кипения, всыпать манную крупу. Варить 15 минут, постоянно помешивая. Затем добавить подогретое молоко, сахар, соль и прокипятить.
    В готовый суп положить масло и активно размешать.
    Подавать с гренками из пшеничного хлеба.
  9. Не забывайте про манную кашу! Элегантная и утончнная, словно бы сотканная из воздуха и света, манная каша заботится о вашем здоровье и нежно ласкает вас изнутри! Это было своеобразное признание в любви, теперь - рецепт.

    Ингредиенты для приготовления одной большой порции:
    два стакана молока (400 мл)
    крупа манная, 4 столовых ложки (50 мл)
    соль по вкусу
    сахар по вкусу

    Залейте молоко в кастрюлю, доведите до состояния кипения или близкого к нему, предельно сбавьте огонь и начинайте тоненькой струйкой насыпать манку, постоянно и быстро помешивая получаемую смесь. Подсолите и добавьте сахару. Через 5-7 минут каша готова! Добавьте сливочного масла, если желаете, и наварите яиц вкрутую. Если у вас есть съедобный цветок, украсьте им тарелку с кашей.. .Это была шутка.

    Эконом-вариант
    Манка сама по себе недорогое блюдо, но е можно ещ более удешевить, если заменить молоко сгущнкой, разбавленной в воде. Используйте такое количество сгущнки, чтобы вышло вроде бы разбавленное молоко и в то же время не убийственно сладко. Такой рецепт манной каши ещ экономней и тоже вкусный!

    Способ приготовления манной каши, указанный на пачке крупы, не верен? !
    Обратите внимание на мою фотографию - каша у меня вышла сравнительно крутая при соотношении 1 часть манной крупы на 8 частей молока. А теперь я процитирую способ приготовления с пачки крупы (это запоминать не надо) : 1 стакан крупы на 3 стакана молока, варить 10-15 минут. Знаете, я попробовал - выходит настоящий пипец.. .Провокация, а не рецепт.

    Манка растт не на деревьях
    Манка не растт на деревьях, она растт в форме зерн нашей родимой матушки-пшеницы. Вот оно - пшеничное поле!

    Зрна пшеницы перемалывают специальные люди, и получается манная крупа со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм.. .=)

    Это был рецепт манной каши на www.ehau.ru. Всем приятного аппетита и долгой, счастливой жизни! =)

Print Friendly, PDF & Email
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *