как приготовить мусс?

как приготовить мусс?

  1. Ягодный мусс с манной крупой
    1 стакан ягод
    1 ст. ложка манной крупы
    0,5 стакана воды
    1 ст. ложка сахара
    Ягоды вымыть, обсушить и отжать. Выжимки залить холодной водой, вскипятить и процедить, снова довести до кипения, добавить сахар, размешать, тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манную крупу и довести ее до готовности. Снять с огня, немного остудить (до 40-50 градусов) , взбить и вылить в форму. В ягодный сок добавить немного сахара и подать его с муссом.
  2. усс это вкусный и полезный десерт, которым любят лакомиться, как взрослые, так и дети. Его очень легко приготовить, рецепт приготовления мусса рассмотрим в статье.

    Для приготовления этого десерта возьмем:

    Клюква один стакан;

    Сахарный песок один стакан;

    Манная крупа одна треть стакана;

    Вода три стакана.

    Итак, приступим:

    Клюкву промываем и перетираем пестиком деревянным, сок сливаем. Мезгу клюквенную заливаем водой и кипятим, после закипания через марлечку сливаем воду в кастрюлечку.

    На клюквенном отваре заварим манную крупу, дам потомиться на плите около двадцати минут на ленивом огне, затем добавляем сахар. Заваренную манную крупу отставляем в сторону и даем остыть.

    Затем вливаем в нее сок из клюквы и взбиваем венчиком, пока масса не увеличиться. Теперь готовый мусс можно разложить порционно по креманочкам. Приятного аппетита.

    Муссов бывает очень много.

  3. Мусс благодаря взбиванию смеси имеет пышную пенообразную консистенцию.
    Приготовленные для муссов смеси не следует взбивать в алюминиевой посуде, от которой они приобретают неприятный серый цвет и металлический привкус.
    При взбивании муссов ручным способом хорошо пользоваться упругими металлическими спиральными веничками. Особенно хорошо и быстро взбиваются смеси для муссов электромеханическими взбивальными приспособлениями. Так, с помощью специальных метелок для взбивания смесей, входящих в комплект ручного электроприбора для размешивания и приготовления смесей, в течение 1,5-2 мин можно взбить смесь для мусса.
    Перед взбиванием смесей для мусса, приготовленных на желатине, следует охладить их до комнатной температуры, затем посуду, в которой содержится смесь, поставить в таз с холодной водой или льдом, снегом или просто в холодное место и взбить смесь. Хорошо взбитая смесь держится на веничке шапкой .
    Муссы так же, как и желе, при подаче надо полить сиропом, при этом желательно, чтобы сиропы были приготовлены из тех же плодов или ягод, из которых приготовлен сам мусс. Сироп может быть подан отдельно. К муссу можно подать холодное кипяченое или пастеризованное молоко, сливки, фруктово-ягодные соки.
    Примечание. Иногда смесь трудно поддается взбиванию и пенистой массы не образуется. В этом случае смесь надо предварительно охладить до образования нежной желеобразной консистенции, а затем взбить.
  4. Рецепт
    http://chocoholic.ru/french-mousse
    Приготавливается из ароматического основания (фруктового или ягодного сока, пюре, виноградного вина, шоколада, кофе, какао и др.) , пищевых веществ, способствующих образованию и фиксации пенистого состояния мусса (яичные белки, желатин, агар) , а также пищевых веществ придающих блюду сладкий вкус или усиливающих его (сахар, сахарин, мд, патока) . Иногда вместо яичных белков и желатина используется заменитель в виде манной крупы, которая способна хорошо разбухать и обладает клеящими свойствами, что позволяет приблизительно имитировать необходимое состояние блюда
Print Friendly, PDF & Email
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *