Готовим в рукаве: картошка с мясом – проще простого!

В кулинарном рукаве для запекания (другое название «жар-шланг») любой хозяюшке удастся приготовить разные вкусности.

Преимущества рукава очевидны: нужно меньше масла, в продуктах сохраняется больше витаминов, противень после запекания остается чистеньким.

Привычная картошечка с мясом, тушенная в рукаве, подарит насыщенный вкус, отлично пропитается ароматами приправ. Она не подгорит, для семейного ужина, вы приготовите такое блюдо очень быстро.

Необходимые ингредиенты на 4 порции:

  • картофель – 900 гр;
  • растител. масло – 4 ст. лож;
  • чеснок – 4 зубика;
  • свинина – 500 гр;
  • карри молотый и черный перец – по 2 щепотки;
  • соль, сушеная зелень – по предпочтению.

Как запечь мясо в рукаве

1. Картофель чистим и режем средними дольками. Пересыпаем их в миску.

2. Свинину рубим ножом, тоже на кусочки – чуть поменьше, чем картошку. По желанию можно взять другое мясо (баранину или телятину), а также филе индейки или курочки.

3. Отдельно в ковшике смешиваем масло со специями, сушеной травкой и приправами. Разбалтываем хорошо вилкой и переправляем в миску с картошкой.

4. Туда же кладем мясо и прямо рукой переворачиваем продукты несколько раз. Приправляем на свой вкус солью.

5. Берем рукав для запекания, в него перекладываем картошку с мясом в маринаде. Фиксируем кончики рукава клипсой или завязываем крепко-накрепко.

6. К тому времени нам уже надо разогреть духовочку. До 200 градусов. Кладем рукав на противень и готовим вкусное жаркое 40-50 минут.

7. Перед подачей разрезаем жар-шланг, но блюдо не достаем, а даем полежать в остывающей духовке еще несколько минут. Приятного аппетита!

Print Friendly, PDF & Email
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *