Прошу подсказать рецепт быстрого приготовления фазана в домашних условиях. Спасибо!

Загрузка...

Прошу подсказать рецепт быстрого приготовления фазана в домашних условиях. Спасибо!

  1. Рецепт "Фазан по-богемски"
    Для рецепта Вам потребуются:
    - фазан - 1 шт.
    - шпик - 50г
    - масло или жир - 50г
    - соль - по вкус
    - лук репчатый - 1/2 шт.
    - черного перца - по вкусу
    - лавровый лист - 1
    - гвоздика - 2-3 бутона
    - ягоды можжевельника - 1-2 шт.
    - сметана и белое вино - по вкусу.

    Тушку молодого фазана обмыть, вымыть ножки щеткой, обрезать когти. Голову засунуть сзади между крылышками, ноги отогнуть назад и привязать к тушке. Тушку посолить и вдоль спинки и брюшка привязать длинные полоски шпика. Разогреть жир, обжарить фазана сначала грудку, спинку, затем бока, добавить мелко нарезанный лук, специи и часто поливая образовавшимся от жаренья соусом, жарить в духовке в течение 1 ч при закрытой крышке. Когда фазан будет готов, вынуть его из духовки, образовавшийся от жаренья сок пассировать, добавить сметану и приправить белым вином. К этому подать картофель, краснокочанную капусту или брусничный компот.

    и еще:

    Рецепт "Фазан, жаренный с грибами и луком"
    Состав
    фазан крупный, масло сливочное 100 г, шампиньоны 6 -7, луковицы 2, мадера 1 рюмка, картофель 8-10, соль по вкусу, петрушка зелень.
    Готовим:
    фазан крупный, масло сливочное 100 г, шампиньоны 6 -7, луковицы 2, мадера 1 рюмка, картофель 8-10, соль по вкусу, петрушка зелень. Фазана зажарить обычным способом, как и курицу. После того, как фазан зарумянится, добавить еще масла, нарезанные шампиньоны, предварительно слегка обжаренные с луком, накрыть посуду крышкой и довести до готовности на слабом огне. В конце добавить вино. Поджарить картофель. Дичь уложить на блюдо, вокруг разместить шампиньоны, лук, жареный картофель, полить соком и посыпать зеленью.

  2. ФАЗАН ТУШЕНЫЙ ПО-ВЕНГЕРСКИ
    Ингредиенты:
    1 тушка фазана, свиной жир (для жаренья) , 1 стакан вина, 1-2 моркови, 2-3 ломтика лимона, 2-3 ст. ложки сметаны; соль, черный перец горошком по вкусу.
    Приготовление
    Подготовленную и натертую солью тушку фазана тушить на слабом огне под крышкой в смальце до готовности, добавить кружочки моркови, ломтики лимона и несколько горошин черного перца.
    В оставшийся после тушения соус влить стакан вина, процедить, заправить двумя-тремя ложками сметаны и облить им разрубленную на куски и уложенную на блюдо тушку

    ФАЗАН В КРАСНОМ ВИНЕ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
    Ингредиенты:
    На 1 фазана: 5 столовых ложек сливочного масла, 50 г шпика, нарезанного кубиками, 1 стакан сухого красного вина, 1 стакан куриного бульона, 2 больших корня сельдерея, очищенных и порезанных тонкими ломтиками, 1 стакан 20%-ных сливок, молотый черный перец, соль по вкусу.
    Приготовление
    Подготовленную тушку фазана натереть солью, перцем и обжарить на сливочном масле. Добавить шпик, красное вино, бульон. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне.
    Сельдерей опустить на несколько минут в кипяток, обсушить и потушить с жиром. Когда сельдерей будет готов, добавить сливки, довести до кипения и смешать с соусом, в котором тушится фазан. Если соус получился слишком жидкий, добавить в него яичный желток.
    Выложить фазана на блюдо и залить горячим соусом

    ФАЗАН ЖАРЕНЫЙ В СМЕТАНЕ С ШАМПИНЬОНАМИ
    Ингредиенты:
    На 1 порцию: фазан 1/3 шт. , 10 г масла сливочного, 30 г шампиньонов или грибов белых свежих, 60 г соуса, соль, зелень.
    Приготовление
    Фазана жарить с маслом в жарочном шкафу. По окончании жарки разрезать фазана на порционные куски, положить в сотейник, прибавить шампиньоны или белые грибы, нарезанные ломтиками, сок, полученный при жарке фазана (15-20 г) , залить сметанным соусом, накрыть крышкой и довести до готовности при слабом кипении.
    При подаче порцию фазана положить на блюдо, гарнировать шампиньонами, полить соусом и посыпать зеленью петрушки.
    К фазану можно подать картофель жареный.

  3. Рукав для запекания покупаете, изнутри начиняете отварным рисом с пережаренным морковью и луком, обязательно с чесночком. В пакет на дно кладете картофель сырой нарез кружочком ок 0,8 мм. На картофельную "подушку" кладете дичь. И запекаете на среднем огне около 40 мин. Пальчики оближешь. Но можно просто пожарить как обычную курицу, разрубив на куски в масле с репчатым луком.
Print Friendly, PDF & Email
загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *