К сезону шашлыков: люля из щуки на углях – рецепт приготовления

Нежные и сочные люля на углях по этому рецепту можно готовить не только из щуки. Подойдет и другая речная рыба: окуньки, крупная плотва, сазан. Главное – свежее филе, хорошая компания и отличное настроение!

люля из щуки - рецепт приготовления

На 6-7 порций люля из щуки вам понадобится:

  • 2 кг щуки;
  • 2 белые луковицы;
  • 150 гр свежего сала (по желанию);
  • 1 яйцо;
  • 1 стак. сухарей панировочных;
  • соль крупного помола;
  • лимон и зелень для подачи;
  • 100-120 мл молока;
  • 2 стол. лож. 15%-ной сметаны;
  • острый молот. перец по вкусу.

Приготовление

1. Очистите щуку и отделите филе от костей. Перекрутите вместе с салом, которое сделает фарш сочнее, посолите и на свой вкус поперчите.

2. Панировочные сухари пересыпьте в мисочку, влейте молоко комнатной температуры, 10 минут не трогайте, чтобы разбухли.

3. Переправьте сухари в молоке в фарш. Следом добавьте в него сырое яйцо и сметану. Хорошенько массу перемешайте и охладите в течение 40-45 мин в холодильнике.

4. Небольшие тонкие шампуры увлажните водой. Если используете деревянные шпажки, подержите их в воде не менее получаса.

5. Отбирая от фарша небольшие комочки, облепливайте шампуры или шпажки, создавая колбаски – люля.

6. Заготовки выложите на решетку и жарьте люля из щуки на углях (жар умеренный), периодически поворачивая. По времени 10-12 мин.

7. Очистите луковицы, нарежьте кольцами, которые замаринуйте в белом винном уксусе. Для подачи выложите люля из щуки на блюдо с зеленью и порезанным лимоном, посыпьте замаринованным луком. Приятного аппетита!

Будет интересно почитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *