Как посолить помидоры на зиму в яблочном соке

Есть люди, которым категорически противопоказан уксус, а зимой так хочется полакомиться консервированными помидорчиками.

Натуральный фруктовый сок, оказывается, может достойно заменить уксус в заготовках. Так, помидоры вкуснее всего получаются в яблочном соке. Да еще и полезнее вдвойне. Запоминайте рецепт.

Что понадобится:

  • помидоры небольшие, круглые или «сливки» – 6 кг;
  • соль крупномолотая, каменная – 3 ст. лож;
  • сок яблочный, не осветленный, не восстановленный и без мякоти – 3 л;
  • укроп и душистый перец по вкусу.

Как готовить помидоры на зиму

1. Помидоры высыпать в раковину, пустить воду холодную, помыть овощи, попутно удаляя плодоножки.

2. Параллельно прокалить в духовом шкафу банки под заготовку. Есть и другие способы стерилизации: над паром, в СВЧ, выбирайте, что подходит вам лучше.

3. Подготовленные томаты – вместе с укропом и перцем душистым – уложить в банки до выемки на горловине. К тому моменту вскипятить воду. Разлить кипяток по банкам, прикрыть прокипяченными крышками для закатывания. Через 10 минут кипяток вылить, он не нужен.

4. Далее вскипятить яблочный сок. Идеально будет использовать домашний, свежевыжатый и процеженный. Но можно купить в магазине консервированный – в стеклянных банках по 3 л. Главное, чтобы без мякоти и не осветленный.

5. Когда сок начнет кипеть, добавить в него три полные ложки соли, размешать. Тут же перелить соленый сок в банки с помидорами, снова приставить крышки и дополнительно пастеризовать будущую консервацию – 10 мин., в горячей воде. По-быстрому закатать.

Уверяем, помидоры в яблочном соке получаются прекрасными на вкус, сок из-под них тоже с аппетитом выпивается. И даже, как говорят мужчины в нашей семье, обладает лечебным эффектом при похмелье.

Маринованные томаты с яблоками – Без уксуса и лимонной кислоты

3 необычных рецепта консервированных помидоров

Print Friendly, PDF & Email
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *