Как приготовить суфле из мяса

Слово «суфле» (souffle) французского происхождения, дословно оно переводится как «прикосновение», «легкое дыхание». Именно так можно охарактеризовать настоящее суфле из мяса. Возможно, многие думают, что суфле больше подходит для меню диетического. Но уверяю вас, блюда, приготовленные по нашим рецептам, придутся по вкусу даже самым взыскательным гурманам.

Суфле из мяса готовится быстро и легко. Можно сделать его из говядины, свинины, птицы, телятины или из мяса кролика, все зависит от того, диетическое блюдо вы готовите или нет. Давайте рассмотрим универсальный рецепт.

Суфле из отварного мяса

Ингредиенты:

  • полкилограмма мяса (любого - говядина, свинина, курица, телятина, кролик);
  • 2 яйца;
  • пол-литра воды (очищенной);
  • 200 мл сливок (жирных);
  • соль (ложка чайная);
  • 200 мл молока (жирного);
  • молотый перец (черный, 1/2 ложки чайной);
  • приправы.

Мясо помыть и разрезать на мелкие кусочки. Его необходимо сварить на пару, готовить минут 20, пока не пропарится полностью. Затем измельчить в блендере на средней скорости. Добавить молоко, сливки и яйца (в блендер), поперчить, посолить и взбивать уже на большой скорости в течение минуты-двух. Форму смазать оливковым или сливочным маслом, перелить в нее полученную массу. Духовку разогреть до 200 °С, поместить в нее форму. Суфле из мяса будет готово через 25 минут.

Мясное суфле диетическое

Блюдо по этому рецепту как нельзя лучше подойдет для диетического меню, его можно готовить и для малыша, начиная с 8-месячного возраста.

Ингредиенты:

  • полкилограмма мясного фарша;
  • сметана или майонез (нежирный) – 100 грамм;
  • полкилограмма капусты;
  • яйца – 2 шт;
  • луковица (средняя);
  • сыр (необязательно);
  • соль.

Порубить мелко лук и капусту, переложить их в глубокую емкость, добавить взбитые яйца и сметану. Поперчить, посолить, хорошо вымешать и поместить в форму. Запекать при 180 градусах 45 минут. Минут за 5 до готовности по желанию можно посыпать суфле тертым сыром.

Если готовите суфле из мяса для тех, кто на диете, возьмите фарш из птицы. Из рецепта исключите также желток, можно использовать лишь взбитый белок. Молоко и сметану можно заменить бульоном (второй варки), приготовить блюдо можно на пару.

Суфле из жареного мяса

Ингредиенты:

  • 2 ложки столовые муки;
  • полкилограмма фарша;
  • 3 яйца;
  • масло сливочное - 100 грамм;
  • 100 грамм тертого сыра;
  • мускатный орех, перец, соль, зелень – по вкусу.

Фарш жарим, добавляем к нему зелень и специи. Растапливаем в кастрюле масло, добавляем муку и тщательно перемешиваем, помещаем массу в холодное место. Теперь белки отделяем от желтков и взбиваем в крепкую пену, желтки растираем с маслом и мукой. Полученное тесто перемешиваем с масляной массой, к нему добавляем белки. Снова все перемешиваем, выкладываем в форму, посыпаем сыром сверху и помещаем на 20 минут в духовку.

Суфле из мяса с творогом

Еще одно блюдо из мяса, но более оригинальное. Нам понадобится:

  • 750 грамм говядины;
  • 250 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • 25 грамм сыра;
  • 75 грамм масла сливочного;
  • 50 грамм пшеничного хлеба;
  • три четверти стакана молока
  • соль.

Сначала отварим мясо, охладим его, замочим хлеб в молоке. Теперь мясо, творог и хлеб пропустим пару раз через мясорубку. Добавим желтки, масло и все перемешаем. Взбиваем в густую пену белки и аккуратно добавляем к массе, снова перемешиваем. Выкладываем в форму, посыпаем сыром и отправляем в духовку.

Мясное суфле с яблоками

Ингредиенты:

  • мясо отварное – 400 грамм;
  • яйца – 2 шт;
  • 3 яблока (крупных);
  • масло сливочное – ложка столовая;
  • соль.

Очищаем от сердцевины, семян и кожуры яблоки, трем их на мелкой терке. Мясо перемалываем с помощью мясорубки, соединяем с яблоками, солим. Отделяем белки от желтков, взбиваем их и соединяем с мясной массой, перемешиваем. Полученную смесь выкладываем в форму или в сковороду, заранее смазанную маслом. Поверхность нужно разровнять. Теперь взобьем желток и смажем верх суфле. Отправляем в духовку.

Теперь вы знаете, как приготовить суфле из мяса. Воздушное блюдо с нежным вкусом позволит разнообразить как диетический стол, так и повседневное меню.

Приятного аппетита!

СУФЛЕ из КУРИНОГО ФИЛЕ | НЕЖНОЕ и ВОЗДУШНОЕ


Print Friendly, PDF & Email
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *