Как приготовить тыквенный суп с семечками
В вашем осеннем меню обязательно должен быть тыквенный суп. Он поможет пережить смену сезонов, согреет в первые холода, укрепит иммунитет. И конечно, вы испытаете особенное удовольствие от его насыщенного вкуса.
Супчик из тыквы, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию, получается густым, слегка острым. В нем будут и семечки, и сухарики, и сыр – эти ингредиенты улучшат структуру блюда и придадут ему дополнительную сытность.
Необходимые продукты (4 порции):
- 0,7 кг тыквы;
- 2 картофелины;
- 1 морковина;
- 1 луковка репчат;
- 40 гр масла сливочн;
- 0,5 шт острого перца;
- 1 стак. сливок 15%;
- паприка, соль, перец черн;
- 2 ст. л. тыквенных семечек;
- пол пучка петрушки;
- 70 гр сыра для подачи;
- ржаные или белые сухарики – тоже для подачи.
Приготовление — тыквенный суп
1. Сначала чистим морковку и луковку. Оранжевый корнеплод трем крупно, лук рубим ножом мелко. В сковородке подогреваем сливочное масло – половину. Бросаем в него овощи и обжариваем до умеренного румянца.
2. Далее по рецепту -промываем тыкву, которую перед тем освобождаем от семян и очищаем от кожуры. Шинкуем ее кубиками, отправляем в посуду, где будем варить суп.
3. К тыкве подкладываем картошку, очищенную и порезанную ломтиками. Следом жгучий перец, его чистим от семян и мелко-мелко крошим. Дальше добавляем обжаренные овощи со сковородки.
4. Наливаем небольшое кол-во воды или бульона (куриного, говяжьего), ставим на небольшой огонь. Готовим под полуприкрытой крышкой до мягкости тыквы и картофеля.
5. Погружаем блендер прямо в емкость с продуктами, пюрируем, приправляем паприкой, черным перчиком и солью.
6. В горячий тыквенный суп-пюре кладем оставшуюся половину масла. Вливаем сливки, размешиваем, даем покипеть пол минутки – и убираем с плиты.
7. Разливаем тыквенный суп по глубоким керамическим тарелкам. В каждую порцию кладем сыр, порезанный кубиками. Также тыквенные семечки, поджаренные на сухой сковородке, и порезанную петрушку, а в конце – сухарики.
Приятного аппетита!