Как сделать компот из тыквы или кабачков, чтобы получился вкус ананаса?

Как сделать компот из тыквы или кабачков, чтобы получился вкус ананаса?

  • Чтоб компот из кабачков получился со вкусом ананаса, а именно кабачки были похожи на ананас, принято добавлять в такой компот плоды алычи. Пропорции кабачков а алычи нужно брать примерно одинаковые, а так-же добавлять примерно 150 грамм сахара на 1 литр воды.

  • Мы готовили такой quot;ананасовыйquot; компот так: резали кубиками кабачки, добавляли пару ягод алычи и пару листиков мелиссы. Все остальное - как обычный компот: сахар и два раза заливали. Из тыквы не делали.

  • Секрет тут довольно прост, все варится практически как обычный компот вот только для вкуса ананаса добавляется алыча и груша, вот тогда у нас и выходит тыква со вкусом настоящего ананаса. Такими вещами очень приятно удивлять своих гостей и родных, которые поверить не могут что это на самом деле не ананас, а кабачок или самая натуральная тыква.

  • Уже много лет делаю по одному рецепту(из какой-то книги выписала)Очищенные нарезанные кабачки залить водой и варить с сахаром.Как только они станут прозрачными и желтоватыми(следить!)- добавить гвоздику и лимонный сок(или уксусной эссенции).Сразу разложить по банкам и стерилизовать недолго (20-30 мин.-зависит от объема банок)..закатать.Укрыть до остывания.. На 1 кг кабачков-2 л воды..3 стакана сахара..3 гвоздички..сок одного лимона(или 1 ч.л.эссенции уксусной)..

  • Ананасовый компот из тыквы


    Чтобы придать тыкве вкус ананаса берется обычный лимон.

    Рецепт такой.

    • Тыква (или кабачок) - 0,5 кг
    • Лимон - 1 шт
    • Сахар - 200 г (стакан)
    • вода - 1 литр

    Тыкву очистить и порезать кубиками примерно 2х2 см. Лимон мелко нарезать или измельчить чоппером. В кипящую воду засыпать сахар, немного поварить и засыпать лимон. Варить минут 5, полученный сироп процедить через сито. Всыпать тыкву и варить минут 5-10 (кабачок варится меньше тыквы). Тыква не должна развариться, но и не должна быть сырой. Чтобы куски тыквы оставались твердыми, как ананас, компот нужно сразу охладить, поставив кастрюлю в холодную воду.


    Такой же компот можно закатать в банки на зиму. При этом тыкву можно вообще не варить, а залить 2 раза горячим сиропом (по типу, как маринуют огурцы). Банки сразу закатать, перевернуть и накрыть спальником или телогрейкой.


    Лимон можно заменить японской айвой (у кого е много на даче и кто не знает, куда е девать).

  • Я только вчера делала компот из тыквы, вкус получился с ананасовым привкусом. Для компота мне понадобилось: сахар (я брала стакан), литр нарезанной тыквы (кубиками резала, как в консервированных ананасах), два литра воды и два лимона (в расчете лимон на литр воды).

    Первое что я сделала, так это воду поставила на огонь, добавила в нее сахар проварила минут 15, далее добавила в приготовленный сироп кусочки тыквы и лимоны, нарезанные кружочками. На медленном огне варила минут 20 при закрытой крышке, после чего выключила газ и дала компоту полностью остыть (я укутывала его в полотенце, чтобы дольше настаивался). Домашним очень понравился, буду такой компот варить еще ни раз.

Print Friendly, PDF & Email
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *