Малиновый ликер из замороженных ягод — Как приготовить
В сезон малины многие хозяйки наверняка отправили полезные ягоды в заморозку – на хранение до зимы. Из запасов можно приготовить очень вкусный ликер, которым можно баловаться по праздникам.
Напиток получается сладеньким, тягучим, изысканным на вкус, который особенно хорошо проявляется, если добавить в него при подаче лед и палочку корицы.
Домашний ликер из малины может стать отличным ингредиентом для разных аперитивов и коктейлей. Например, на Новый год вы можете добавить его в шампанское, и получится вкус, которого вы уже точно не ждете – настоящее волшебство! А готовить домашний ликер очень просто.
Вам понадобится:
- 2 стак. воды;
- 2 стак. сахара;
- 800 гр замороженной малины (летом готовьте со свежей);
- 1/4 стак. лимонного сока;
- 6 стак. водки.
Как готовить малиновый ликер – домашний рецепт
1. Малину прямо из морозилки (оттаивать не нужно!) пересыпать в банку. Выжать положенную норму сока из лимона. Долить водку. Аккуратно перемешать лопаткой на длинной ручке.
2. Банку закрыть и поставить на неделю в прохладный и темный уголок. Важно полное отсутствие солнечного света!
3. Далее по рецепту домашнего малинового ликера, на вторую неделю в банку добавить сахарный сироп: смешать порции воды и сахара, нагреть, постоянно помешивая, но не доводя до закипания. Когда сироп остынет, переправить к ягодам.
4. Домашний ликер из замороженной малины, перемешать и оставить на прежнем месте еще на 2 недели. Не забывать, что банку с напитком нужно встряхивать – одного раза в два дня будет достаточно.
5. Теперь малиновый ликер дважды профильтровать через тройной слой медицинской марли и перелить в красивую бутылку. Волшебный напиток готов!
Надеемся, что мы полностью ответили на вопрос – Как приготовить малиновый ликер из замороженных ягод, если нет – смотрите видео рецепт!