Мидии по-одесски – рецепт приготовления

Кто хоть раз бывал на отдыхе в Одессе, наверняка был удивлен многообразием блюд из черноморских мидий. Конечно, они не такие крупные, как океанские, но тоже очень вкусные и полезные.

Блюда из мидий богаты протеином и редкими аминокислотами, а также веществами, которые в народе называют афродизиаками.

Рецепт приготовления мидий по Одесски

Чтобы приготовить мидии по-одесски, не обязательно ехать в гости к «Жемчужине у моря», варено-мороженые моллюски продаются в наших магазинах круглый год. Надеемся, вам понравится рецепт, с помощью которого вы откроете для себя такой замечательный морепродукт, как мидии.

Необходимые ингредиенты:

• 400 гр варено-мороженых мидий;
• 2 головки лука;
• 2 морковки небольшие;
• 0,5 стак. жирных сливок;
• смесь помолотого душистого и черного перцев;
• зелень петрушки и лимон.

Приготовление мидий

1. Мидии выложите в миску с водой и разморозьте. Тщательно промойте, после чего опустите в кипящую воду и варите в течение 10 минут.

2. Во время варки воду не солите, мидии при приготовлении вообще солить не рекомендуется, чтобы они не потеряли свой натуральный вкус. Уже потом, при подаче, их сбрызгивают лимонным соком, но не солят.

3. Итак, приваренные морепродукты выньте шумовкой в тарелку. Пошинкуйте лук и морковь тонкой соломкой и перебросьте в сковородку с нагретым к тому моменту растительным маслом, его возьмите немного – буквально пару ложек. Обжарьте в течение 3 минут и добавьте мидии, следом молотые перцы.

4. Помешайте, полминуты готовьте и введите жирные сливки. Накройте мидии по-одесски крышкой и тушите в сливках – на малом огне в течение 5-7 минут.

5. Готовое кушанье сбрызните соком лимона и посыпьте порубленной петрушкой. Мидии по-одесски вкусны и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *