Можно ли на кислом молоке заводить тесто на булочки?

Можно ли на кислом молоке заводить тесто на булочки?

  • Кислое молоко - которое скисло в магазине или дома - на первый-второй день вполне пригодно для выпечки. Использовать его можно вместо кефира и с той же целью.

    То, которое скисло в холодильнике или постояло 3-4 дня - надо пробовать. Если горчит, использовать нельзя.

    Когда попробуете с кислым, рекомендую вам прекрасный рецепт булочек на свежем молоке: ссылка на рецепт сдобных булочек (нажмите, чтобы посмотреть).

    Ванильные булочки

  • Добрый день) конечн можно, даже нужно!)булочки получаються очень воздушные, с вкусным мякишем, пышные. А главное рецепт простой ине нужно долго ждать пока все подойдет, обминать. Вот делюсь провереным рецептом.

    Кислое молоко подогрейте до 40 градусов, добавьте сахарный песок и сухие дрожжи. Оставьте в теплом месте на 15 минут, чтобы смесь запузырилась

    Спустя 15 минут на поверхности образовалась пенная шапочка.

    Просеиваем муку частями вместе с соль.

    в процессе добавляем растительное масло (2 столовых ложки)

    Замешиваем очень мягкое, липковатое тесто. Вымешивайте его 5-10 минут.

    Ставим на 1.5 час до поднятия. Потом обминаем и ставим еще минут на 40-45. Готовое тесто сильно увеличивается в размерах (у меня в 2.5-3 раза).

    Форму (металлическую, керамическую, силиконовую) слегка смажьте растительным маслом. Руки смажьте растительным маслом обильно. Разделите тесто на 9-10 частей и из каждой части скатайте шарик. Укладывайте шарики в форму не сильно плотно.

    Разогреваем духовку до 200 С, а это время пусть булочки постоят под полотенце.

    Поверхность смажьте молоком (можно яйцом, но тогда она будет глянцевая, как у пирожков, а не матовая как у хлеба

    И по желанию посыпьте семечками. Можно посыпать кунжутом, льняным семенем или солью.

    Отправляем выпекаться в духовку. Булочки пекутся быстро, минут 15. Как поверхность зарумянится, можно доставать. Накройте полотенцем.

  • Можно и на кислом молоке и на сыворотке и на кефире сделать тесто на нежнейшие как пух, булочки так.

    Только сахара побольше, цедру или ванилин добавить, если сладкие любим.

    После приготовления теста формируем любой формы булочки, я люблю такие:

    раскатать тесто в см толщиной , посыпать сахаром, корицей или маком, кунжутом , орехами и т.д.

    Скатать в рулет и нарезать булочки.

    Дать расстояться минут 30 и, смазав яйцом, (можно и сверху обсыпать), выпекать.

    Можно ли на кислом молоке заводить тесто на булочки?

  • Конечно можно, но при этом надо учитывать следующее: одно дело, когда Вы будете заводить тесто для булочек на простокваше (закисшее густое молоко в результате образования в нм полезных бактерий, вызывающих закисление), другое дело, когда Вы решите использовать для приготовления теста для булочек прокисшее молоко (молоко испортившееся в результате появления в нм вредных и даже более того - опасных для человека бактерий). Такое может произойти, если молоко было изначально в грязной посуде, либо от неправильного его хранения. От употребления в пищу такого прокисшего молока лучше отказаться, дабы не навредить своему здоровью.

    Если же Вы уверенны в том, что молоко, купленное Вами, превратилось действительно в простоквашу, то смело можете использовать его для приготовления теста, в том числе и теста для выпекания булочек.

    Что же касается рецепта, то можно воспользоваться тем, который есть в Интернете по этому адресу: http://www.koolinar.ru/recipe/view/84086.

Print Friendly, PDF & Email
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *