как приготовить смаженку?
как приготовить смаженку?
- Смаженка
-тесто дрожжевое, приготовленное по рецепту:
2.5 стакана муки,
10 гр. сухих дрожжей,
1 стакан воды или молока,
1 чайн. ложка соли,
1 стол. ложка сахара,
2 стол. ложек оливкового масла.
Муку просеять. В небольшом кол-ве теплой воды или молока развести дрожжи, добавить сахар и чуть муки. Опару поставить в теплое место на 20-30 минут (я ставлю в миску с горячей водой) , она должна увеличиться в 2 раза.
В оставшуюся муку добавить соль, оставшуюся воду и поднявшуюся опару. Замесить тесто. Добавить масло и месить минуты 2-3. Поставить в теплое место (опять в миску с горячей водой) , тесто должно увеличиться вдвое.
-домашний кетчуп столовая ложка
-соль
-приправы
-колбаса докторская 200 гр. (немного грибов -я добавила в 2 смаженки)
-сыр 200 гр.Приготовление:
1. Тесто раскатать толщиной около 5 мм.
2. Вырезать тарелкой кружочки диаметром до 15 см.
3. На смазанный растительным маслом противень выложить лепешки из теста, на каждую лепешку положить по 1 ст. л. кетчупа и размазать ровным слоем.
4. Кубики колбасы равномерно распределить по всей поверхности лепешек ( и грибы) .
5. Сверху каждую лепешку посыпать тертым сыром.
6. Противень поместить в нагретую до 2000С духовку и выпекать около 20 минут до полной готовности.При подаче смаженки посыпать зеленью
- 1) Используем готовое тесто:
Смаженка с грибами
Ингредиенты
1 упаковка готового теста
1 стакан тертого сыра
2 шт. яиц
500 гр. сырых грибов
1 зубчик чеснок
2 стол. лож. масла сливочного
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана сливок
1/3 стакана молоко
1 щепотка кардамон или мускатный орех
1 столовая ложка петрушка
В сковороде растапливаю масло, бросаю нарезанные грибы, готовлю на большом огне, пока жидкость из грибов не начнт выделяться, а затем испаряться.
Уменьшаю пламя, бросаю нарезанный чеснок и перемешиваю с грибами. Готовлю ещ 30-40 секунд и снимаю с огня.
Взбиваю яйца, сметану, молоко и сливки. Солю и перчу если использую кардамон/мускатный орех добавляю его сюда. Добавляю сыр и петрушки перемешиваю вс.Раскаляю духовку до 200 градусов.
В форму для выпекания выкладываю раскатанное тесто,
На дно теста выкладываю грибы. Поверх грибов выливаю смесь из яиц, молока, сыра. а сверху накрываю фольгой и выпекаю 8-10 мин. Вытягиваю фольгу и прокалываю тесто вилкой. Выпекаю ещ 4 мин. , пока тесто не начнет коричневеть. Вытаскиваю из духовки и даю остыть 10 мин. перед подачей на стол.Смаженка с колбасой
- тесто готовое - 300 г
- сыр - 200 г
- колбаса - 150 г
- помидоры - 600 г
- соль
- перец - по вкусу
- майонез
- растительное масло.
Инструкции по приготовлению:
Приготовить тесто (или купить) , уложить его в форму.
На тесто выложить натертый на крупной терке сыр, затем мелко нарезанную колбасу, сверху выложить толстый слой помидоров, посолить, поперчить, приправить майонезом, сбрызнуть растительным маслом и выпекать 20 - 30 минут при 220 С.2) Сделаем сами самое простое дрожжевое тесто
Смаженка томатная =
Ингредиенты:
Для теста: 300 г муки, 15 г дрожжей, #189; стакана воды, соль.
Для начинки: 300 г томатного пюре, 2-3 помидора (свежие или мороженые) , 150-200 г сыра (клинкового либо диетического) , немного растительного масла, яйцо, сало, тимьян или базилик камфарный.
Способ приготовления:
1. Приготовить дрожжевое тесто.
2. Выложить на него томатное пюре, сверху положить кружочками нарезанные помидоры, сало, посыпать тертым сыром, одной из ароматических трав, сбрызнуть растительным маслом.
3. Выпекать в нагретой духовке 30-40 минут. За 10 минут до окончания готовки залить все взбитым яйцомСмаженка обычная
Тесто для смаженки =
Продукты:
1 ч. л. сахарного песка,
1 стакан теплой воды,
2 ст. л. растопленного охлажденного сливочного слив. масла,
1 ст. л. (пакетик) сухи дрожжей,
3,5 стакана муки, щепотка соли.
В большой миске растворите в теплой воде сахар. Добавьте дрожжи и дайте постоять 10 минут или до образования пены. Положите сливочное масло. Положите в растворившиеся дрожжи половину положенной по рецепту муки и щепотку соли. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите некрутое тесто. Обминайте тесто на слегка посыпанной мук ой поверхности в течение 5 минут, чтобы оно стало однородным и упругим. Выложите тесто в смазанную жиром посуду и дайте постоять в течение 15 минут. Затем обомните тесто и разделите на две части. Раскатайте каждую часть на пласт диаметром около 28 см и дайте подняться течение 15 минут. Выложите раскатанное тесто в смазанную жиром форму для пиццы диаметром около 35 см. Кончиками пальцев растяните края теста и дайте постоять в течение 10 минут. После этого растяните края теста опять так чтобы форма была полностью заполнена.
Теперь можно выкладывать на смаженку начинку.
Начинка:
- картошка 2 шт
-домашний кетчуп - 1 стол. лож.
-колбаса докторская 200 гр.
- немного грибов
-сыр 200 гр.
-соль
-приправы (чеснок, перец)
Тесто раскатываем, промазываем кетчупом, выкладываем грибы и колбасу, натрем сырую картошку, посыпаем сыром
Ставим в духовку на 25 минут. - Продукты
мука пшеничная 500 грамм
яйцо куриное 2 штуки (одно на тесто и одно на яичную смесь)
дрожжи 17 грамм
сахар 14 грамм
растительное масло 40 грамм
майонез 15 грамм
сливочное масло немногоПосуда
сковородка
ложка
венчикПодготовка
Приготовить тесто и дать ему 2-3 часа подойти. Временами обжимать
Сковородку помазать маслом
Майонез взбить с одним куриным яйцом
Начинку нарезать соломкойКак приготовить
На сковородку кладут тесто, сверху укладывают нарезанную соломкой начинку
Залить яичной смесью
Запекают в горячей духовке при температуре 270 градусов в течение 5-7 минут
Тесто на сковороде должно подойти хорошоПодам на стол
Смаженки на стол подают в горячем виде. Это блюдо белорусской кухни