как приготовить смаженку?

как приготовить смаженку?

  1. Смаженка

    -тесто дрожжевое, приготовленное по рецепту:

    2.5 стакана муки,

    10 гр. сухих дрожжей,

    1 стакан воды или молока,

    1 чайн. ложка соли,

    1 стол. ложка сахара,

    2 стол. ложек оливкового масла.

    Муку просеять. В небольшом кол-ве теплой воды или молока развести дрожжи, добавить сахар и чуть муки. Опару поставить в теплое место на 20-30 минут (я ставлю в миску с горячей водой) , она должна увеличиться в 2 раза.
    В оставшуюся муку добавить соль, оставшуюся воду и поднявшуюся опару. Замесить тесто. Добавить масло и месить минуты 2-3. Поставить в теплое место (опять в миску с горячей водой) , тесто должно увеличиться вдвое.
    -домашний кетчуп столовая ложка
    -соль
    -приправы
    -колбаса докторская 200 гр. (немного грибов -я добавила в 2 смаженки)
    -сыр 200 гр.

    Приготовление:

    1. Тесто раскатать толщиной около 5 мм.
    2. Вырезать тарелкой кружочки диаметром до 15 см.
    3. На смазанный растительным маслом противень выложить лепешки из теста, на каждую лепешку положить по 1 ст. л. кетчупа и размазать ровным слоем.
    4. Кубики колбасы равномерно распределить по всей поверхности лепешек ( и грибы) .
    5. Сверху каждую лепешку посыпать тертым сыром.
    6. Противень поместить в нагретую до 2000С духовку и выпекать около 20 минут до полной готовности.

    При подаче смаженки посыпать зеленью

  2. 1) Используем готовое тесто:

    Смаженка с грибами
    Ингредиенты
    1 упаковка готового теста
    1 стакан тертого сыра
    2 шт. яиц
    500 гр. сырых грибов
    1 зубчик чеснок
    2 стол. лож. масла сливочного
    1/2 стакана сметаны
    1/2 стакана сливок
    1/3 стакана молоко
    1 щепотка кардамон или мускатный орех
    1 столовая ложка петрушка
    В сковороде растапливаю масло, бросаю нарезанные грибы, готовлю на большом огне, пока жидкость из грибов не начнт выделяться, а затем испаряться.
    Уменьшаю пламя, бросаю нарезанный чеснок и перемешиваю с грибами. Готовлю ещ 30-40 секунд и снимаю с огня.
    Взбиваю яйца, сметану, молоко и сливки. Солю и перчу если использую кардамон/мускатный орех добавляю его сюда. Добавляю сыр и петрушки перемешиваю вс.

    Раскаляю духовку до 200 градусов.
    В форму для выпекания выкладываю раскатанное тесто,
    На дно теста выкладываю грибы. Поверх грибов выливаю смесь из яиц, молока, сыра. а сверху накрываю фольгой и выпекаю 8-10 мин. Вытягиваю фольгу и прокалываю тесто вилкой. Выпекаю ещ 4 мин. , пока тесто не начнет коричневеть. Вытаскиваю из духовки и даю остыть 10 мин. перед подачей на стол.

    Смаженка с колбасой
    - тесто готовое - 300 г
    - сыр - 200 г
    - колбаса - 150 г
    - помидоры - 600 г
    - соль
    - перец - по вкусу
    - майонез
    - растительное масло.
    Инструкции по приготовлению:
    Приготовить тесто (или купить) , уложить его в форму.
    На тесто выложить натертый на крупной терке сыр, затем мелко нарезанную колбасу, сверху выложить толстый слой помидоров, посолить, поперчить, приправить майонезом, сбрызнуть растительным маслом и выпекать 20 - 30 минут при 220 С.

    2) Сделаем сами самое простое дрожжевое тесто
    Смаженка томатная =
    Ингредиенты:
    Для теста: 300 г муки, 15 г дрожжей, #189; стакана воды, соль.
    Для начинки: 300 г томатного пюре, 2-3 помидора (свежие или мороженые) , 150-200 г сыра (клинкового либо диетического) , немного растительного масла, яйцо, сало, тимьян или базилик камфарный.
    Способ приготовления:
    1. Приготовить дрожжевое тесто.
    2. Выложить на него томатное пюре, сверху положить кружочками нарезанные помидоры, сало, посыпать тертым сыром, одной из ароматических трав, сбрызнуть растительным маслом.
    3. Выпекать в нагретой духовке 30-40 минут. За 10 минут до окончания готовки залить все взбитым яйцом

    Смаженка обычная
    Тесто для смаженки =
    Продукты:
    1 ч. л. сахарного песка,
    1 стакан теплой воды,
    2 ст. л. растопленного охлажденного сливочного слив. масла,
    1 ст. л. (пакетик) сухи дрожжей,
    3,5 стакана муки, щепотка соли.
    В большой миске растворите в теплой воде сахар. Добавьте дрожжи и дайте постоять 10 минут или до образования пены. Положите сливочное масло. Положите в растворившиеся дрожжи половину положенной по рецепту муки и щепотку соли. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите некрутое тесто. Обминайте тесто на слегка посыпанной мук ой поверхности в течение 5 минут, чтобы оно стало однородным и упругим. Выложите тесто в смазанную жиром посуду и дайте постоять в течение 15 минут. Затем обомните тесто и разделите на две части. Раскатайте каждую часть на пласт диаметром около 28 см и дайте подняться течение 15 минут. Выложите раскатанное тесто в смазанную жиром форму для пиццы диаметром около 35 см. Кончиками пальцев растяните края теста и дайте постоять в течение 10 минут. После этого растяните края теста опять так чтобы форма была полностью заполнена.
    Теперь можно выкладывать на смаженку начинку.
    Начинка:
    - картошка 2 шт
    -домашний кетчуп - 1 стол. лож.
    -колбаса докторская 200 гр.
    - немного грибов
    -сыр 200 гр.
    -соль
    -приправы (чеснок, перец)
    Тесто раскатываем, промазываем кетчупом, выкладываем грибы и колбасу, натрем сырую картошку, посыпаем сыром
    Ставим в духовку на 25 минут.

  3. Продукты

    мука пшеничная 500 грамм
    яйцо куриное 2 штуки (одно на тесто и одно на яичную смесь)
    дрожжи 17 грамм
    сахар 14 грамм
    растительное масло 40 грамм
    майонез 15 грамм
    сливочное масло немного

    Посуда

    сковородка
    ложка
    венчик

    Подготовка

    Приготовить тесто и дать ему 2-3 часа подойти. Временами обжимать
    Сковородку помазать маслом
    Майонез взбить с одним куриным яйцом
    Начинку нарезать соломкой

    Как приготовить

    На сковородку кладут тесто, сверху укладывают нарезанную соломкой начинку
    Залить яичной смесью
    Запекают в горячей духовке при температуре 270 градусов в течение 5-7 минут
    Тесто на сковороде должно подойти хорошо

    Подам на стол

    Смаженки на стол подают в горячем виде. Это блюдо белорусской кухни

Print Friendly, PDF & Email
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *