Как приготовить вкусные чесночные сухарики? В домашних условиях и как в пивном баре. Хочу очень.

Как приготовить вкусные чесночные сухарики? В домашних условиях и как в пивном баре. Хочу очень.

  1. Гренки с чесноком:

    1/4 буханки черствого ржаного хлеба, 2 ст. ложки растительного масла, 1-2 дольки чеснока, зелень, соль - по вкусу.
    Черствый хлеб нарезать тонкими ломтиками или кубиками, обжарить их на сковородке с маслом и посыпать чесноком, толченным с солью и с мелко порезанной зеленью.

    Чесночные гренки http://1001fotorecept.ru/?p=112

    Как кириешки:

    Из бульонных кубиков делаете густую смесь, макаете в нее кубики хлеба и в духовку. .

    Или так: нарезать хлеб кубиками, посыпать перцем и приправой ролтон, сбрызнуть маслом, перемешать и в духовку. Следить что бы не сгорели!

    Пикантные чесночные сухарики:
    http://www.chef.com.ua/articles/Zakuski/pikantnye-chesnochnye-suhariki-1762.html

    Жесткий батон нарезать кубиками. Сделать заправку: смешать подсолнечное масло с адыгейской солью и чесноком.
    Вылить заправку на кусочки хлеба, обвалять хорошенько, поставить в духовку румяниться до золотистого цвета.

    Чесночные гренки :

    Буханка ржаного хлеба
    Соль
    Головка чеснока
    Нерафинированное подсолнечное масло

    Хлеб нарезать крупной соломкой.

    В пиале смешать пахучее масло и давленый чеснок. С помощью кисточки натереть гренки смесью масла и чеснока, посыпать солью.

    Уложить на противень в один слой.

    Запекать в разогретой до 180200 градусов духовке около 15 минут. Перевернуть гренки и подержать в духовке еще 15 минут.

    http://www.liveinternet.ru/tags/закуски+к+пиву/

  2. Хлеб нарезать кубиками размером 1-1,5 см или длинными брусочками 1х6 см, положить его в миску, посыпать солью и чесноком, перемешать, посыпать солью и чесноком еще раз. Выложить на противень, подсушивать сухарики в духовке на среднем огне в течение 10-15 минут.

    Совет: также чесночные сухарики можно посыпать сушеной зеленью. Если эта закуска подается к супу, необходимо выложить сухарики в маленькие индивидуальные тарелочки, если это закуска к пиву, то можно подавать е в большой общей миске или маленьких стаканчиках.

  3. Нарежьте хлеб на кубики, подсушите в духовке. В сковороду налей те масло растительное, желательно с запахом. Обжаривайте сухарики на медленном огне. Пока они жаряться начистите много чеснока и натрите его на крупной терке. Сухарики посолите, я солю крошкой чеснок. И практически, когда сухарики будут готовы, высыпайте чеснок, перемешивайте. Выключайте огонь, и мешайте что бы чеснок не пригорел. Высыпайте на бумажные полотеца, что бы стекло лишнее масло. Приятного аппетита.
Print Friendly, PDF & Email
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *