На скорую руку Что можно приготовить из риса и фарша? Не хочется банальщины.

На скорую руку Что можно приготовить из риса и фарша? Не хочется банальщины.

  1. Ленивые голубцы и Домашние голубцы - это банальность? Мне такая банальность нравится.

    ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
    Ингредиенты:
    Фарш мясной ассорти 250-300гр.
    Морковь 250гр (3-4 средние морковки)
    Лук репчатый 2шт.
    Рис 100гр
    Томатная паста 2 ст. л.
    Капуста белокачанная 0,5-0,7кг.
    Лавровый лист 1-2шт.
    Черный перец горошком 7-10 шт
    Сушеный укроп.
    Черный перец молотый, соль - по вкусу.

    Способ приготовления:
    Фарш лучше брать из равных долей говядины и жирной свинины. В фарш добавляем тертую на крупной терке морковь, нарезанный кубиками лук и промытый рис. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Капусту нарезаем кубиками около 2х2 см.
    Ставим казанок на огонь, на дно льем немного рафинированного подсолнечного масла. Выкладываем слой капусты 2см. Приблизительно такой-же по толщине слой фарша, опять капусту и т. д. Верхний слой - тоже капуста. Немного утрамбовываем и заливаем соусом - водичка, томатная паста, соль, перец, лавровый лист, укроп.
    Тушим до готовности риса. Смачного!

    ГОЛУБЦЫ ДОМАШНИЕ
    Из кочана капусты вырезают кочерыжку и опускают в кипящую воду. По одному снимают целые листья до 10 штук, поддевая черенком ложки, и выкладывают на блюдо подсохнуть. С листьев надо срезать толстые места. Делают мясной фарш с луком и морковью. Лук и морковь обжариваю. Отваривают до полуготовности рис и соединяют его с фаршем.

    На листья выкладывают фарш, заворачивают конвертиком и укладывают в глубокую сковороду или кастрюлю сверткой вниз, чтобы не разошлись. Заливают водой на палец. Добавляют специи, солят и полчаса тушат на медленном огне. Когда появится аромат тушеной капусты, добавляют томат и сметану, и тушат часа 2-3. Дают настояться. Чтобы подрумянить можно 20 минут запекать их в духовке при 250.
    Вилок капусты, рис 1 стакан, фарш 1кг, лук 4 шт, морковь 2 шт, томат пюре 2 с. л. сметана 100г

  2. пропусти через мясорубку рис ифарш и пожарить на свородке вот и котреты
  3. приходят в голову рисовые катлеты, а можно налепить катлет и с вареным рисом их съесть
  4. Нафаршировать помидоры и запечь в духовке
  5. можно приготовить фрикадельки
  6. Рис с фаршем-что может быть "банальней"!Вам в Юго-восточную Азию с кровью, гадами и кэт-догами! С добрыми мыслями и голый рис пойдт как благодать... А фарш-соседке многодетной..
  7. Обжарить фарш с луком и замороженными овощами. Смешать все это с отваренным рисом.
    Еще можно сварить суп с фрикадельками: скатать из фарша маленькие шарики и кинуть их в кипящую воду. Посолить, добавить нарезанный кубиками картофель, рис и зажарку из лука и моркови. Проварить до готовности риса и картошки. Готовый суп можно заправить сметаной и рубленой зеленью.
  8. Запеканка рисовая с фаршем

    рис вареный - 200 г
    морковь - 1 шт.
    лук репчатый - 1 головка
    фарш мясной - 200 г
    сыр твердый тертый - 150 г.
    соус томатный - 2 ст. ложки
    перец черный молотый, соль по вкусу
    Морковь натрите на терке, обжарьте на масле вместе с мелко нарезанным луком. Добавьте фарш, обжаривайте его 5 минут, посолите, поперчите.
    В форму, смазанную маслом, уложите рис, затем фарш, посыпьте сыром и запеките до образования золотистой корочки.

  9. Котлеты с рисом
    рис по вкусу
    мясо 150г
    сливочное масло 1 ст. л.
    чеснок 2#8722;3 зубчика
    вода 60г
    соль по вкусу.

    Приготовим котлеты с рисом:

    Мясо пропустить через мясорубку. Рис отварить, добавить в мясо и снова пропустить через мясорубку. Массу тщательно перемешать, положить в нее масло, соль, натертый чеснок и все хорошо перемешать. Сформировать котлеты и поджарить на сковороде.

  10. ЕЖИКИ: Рис, Фарш, Лук, Чеснок, Яйцо, Морковь, Сыр
    Сначала делаю сами ежи (как обычные котлетки) только добавляю слегка недоваренный рис (желательно длинный) . Кладу в глубокую сковородку и немного обжариваю с двух сторон. Потом добавляю воды так, чтоб у ежей торчали только макушки. Немного тушатся. Далее я этот бульон ложкой немного сливаю в кружку и засыпаю обжаренную муку (она растворится), получилась однородная масса, в нее выдавливаю чеснок и заливаю в сковороду. После посыпаю морковью, а через 3-5 минут посыпаю сыром и зеленью и закрываю крышкой. Готовится еще минут 3-5. Все, можно подавать на стол с гарниром. Примерно тоже самое я делаю с томатом и зеленым перцем (только уже без муки и сыра)
    ЖИКИ В ТУМАНЕ"* 1 кг. смешанного фарша (говядина+свинина) * 100 г риса (сухого) * 150 г сыра "Сулугуни"* 1 яйцо* 50 г сыра (твeрдых сортов) * 50 г томатной пасты* 100 г сметаны* 150 мл воды
    * приправа (я готовила со смесью итальянских трав) * соль, перец
    Рис отварить. В фарш добавить остуженный рис, яйцо, приправу, соль, перец. Перемешать.
    Сыр "Сулугуни" порезать кубиками. Сформировать на ладони кружок из фарша, положить сыр, придать форму шарика. Выложить подготовленные eжики в форму для запекания. Приготовить заливку: смешать томатную пасту, сметану и воду, размешать, посолить. Залить eжики этой заливкой.
    Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 45 минут.
    "ЧИЛИ КОН КОРНЕ"-ИЗ МЕКСИКАНСКОЙ КУХНИ: 500 г говяжьего фарша, 2 луковицы (крупно порезать)
    2 зубчика чеснока (измельченныx),1 стручок острого зеленого перца (крупно нарезанный), 1 красный болгарский перец (крупно нарезанный), 2 спелыx помидора (нарезать кубиками), 2 банки (550 г каждая) белой фасоли в томатном соусе, 1 маленькая баночка томатной пасты, 1/2 ст. красного суxого вина, 1/2 ч. ложки порошка "чили",Соль, черный молотый перец., Растительное масло для жарки.
    В сковороде разогреваем масло и пассеруем лук до золотистого цвета. Добавляем чеснок, перцы и перемешиваем. Через 3 минуты добавляем фарш и тушим, перемешивая, 10 мин., до теx пор, пока мясо не "сxватится".(А тем временем нагреваем дуxовку до 180-185 градусов) Кладем в сковороду помидоры, перемешиваем и тушим в течении 5 минут. Добавляем фасоль, томатный пасту, вино, специи и перемешивем. Доводим до кипения. Перекладываем в жароустойчивую форму и запекаем 20-25 мин.
    Подаем с рисом .Вот такой мексиканский "комплексный обед в одном блюде"
  11. нафаршируй тыкву и в духовку
  12. Есть у меня кум. Так вот его жена задрала котлетами (через день на ремень) он и возмутился-шо это такое, я эти котлеты уже есть не могу ну и т. д., неужели ума не хватает что то другое сделать?. На следующий день приходит, садится за стол жена накладывает пюре и те же котлеты, но только длинненькие. Крик, вопль"опять? шо это такое? Ответ-котлета-ракета. Все-сожрал за милую душу. Так что, милые женщины, не стесняйтесь эксперементировать
  13. жики)) ) А во внутрь положить по кусочку сыра) Вроде не совсем банально)))
  14. РИС С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

    Продукты:

    400-500 г риса,
    1 яйцо,
    1/4 стакана молока,
    2-3 луковицы,
    1 крупная морковь,
    100 г свиного фарша,
    2 ст. ложки сливочного масла,
    2-3 ст. ложки растительного масла,
    соль и перец по вкусу
    Инструкции:

    Хорошо промыть сырой рис, дать стечь воде. В толстостенную глубокую сковороду или кастрюлю положить половину подготовленного риса, предварительно смазав маслом дно и стенки или слегка поджарив в ней омлет из 1 яйца и 1/4 стакана молока. На другой сковороде на растительном масле хорошо обжарить лук, нарезанный кольцами, и измельченную на терке морковь. Выложить половину подготовленных овощей на слой риса, оставив на сковороде масло, в котором они жарились. На этом масле поджарить до полуготовности фарш из жирной свинины, накрыть сковороду крышкой и потушить до готовности. Готовый фарш размять вилкой, чтобы не было крупных комков, посолить, поперчить и переложить его слоем на поджаренные овощи. Сверху слой лука и моркови, а на него - вторую половину сырого риса. Залить кипящей подсоленной водой, чтобы она покрыла рис на 2-3 см, довести до кипения, плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности, чтобы рис получился рассыпчатым. Заправить готовый рис сливочным маслом или маргарином, плотно закрыть крышкой, укутать полотенцем и оставить дозреть на 0,5 часа.
    Приятного апетита !!!

Print Friendly, PDF & Email
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *