помогите с блинами сколько нужно молока, муки, яиц, соли, соды, масла?

помогите с блинами сколько нужно молока, муки, яиц, соли, соды, масла?

  1. Я все делаю на глаз. На разок возьмите одно яйцо. а дальше смотрите по конститенции. Соду не кладите поберегите свое здороье
  2. Попробуйте вот такие. очень вкусные получаютсяhttp://forum.say7.info/topic26082.html
  3. 1 яйцо столовую ложку сахара щепотку соли перемешать добавить 1 стакан молока и муки чтобы получилось тесто жидкое добавь 1 ст. ложку масла растительного и щепотку соды загасив е каплей уксуса. Можешь печь блины. приятного аппетита.
  4. http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pancake/зайди по ссылке
  5. 2 яйца, 250 мл молока, соды на кончике ножа, соль полложки чайной (никогда не делаю сладкие, т. к. никто не любит в моей семье) муки до густой сметаны, перед выпеканием добавляю немного крутого кипятка для дырочек.
  6. Блины

    Состав
    молоко — 500 мл,
    яйца — 3 шт,
    мука — 280 г,
    сахар — 1-2 столовые ложки,
    соль — 1 чайная ложка (без горки) ,
    растительное масло — 3 столовые ложки,
    сливочное масло для смазывания готовых блинчиков

    Приготовление

    В миску разбить яйца, добавить соль, сахар (на фото — коричневый сахар) — перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно) .

    * Если готовить сладкие блинчики — к ним можно добавить побольше сахара (2-2,5 столовые ложки) , для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.

    Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать.

    Добавить муку и перемешать.
    Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана.

    Влить оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешать — тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
    Добавить растительное масло.

    Тесто перемешать и дать постоять 15 минут.

    Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.

    * Удобно смазывать сковородку разрезанной пополам очищенной луковицей или картофелиной, насаженной на вилку. Луковицу и картофелину нужно обмакнуть в блюдце с растительным маслом и затем смазать сковороду.

    В центр сковороды вылить примерно полчерпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
    Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться — поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.

    Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны.

    При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра.
    Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом.
    Для того чтобы блинчики не остыли, тарелку с блинами можно поместить в нагретую до 80-90C духовку.
    Горячие блины складывать в стопку, обильно смазывая растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовку.
    Подавать блинчики горячими: с медом, сгущенкой, вареньем, растопленным шоколадом или с чем душа пожелает 🙂
    Несладкие блинчики можно подавать с красной или черной икрой, со слабосоленой семгой, форелью и т. п.
    В блинчики можно завернуть любую начинку — как сладкую (например, творожную или фруктовую и т. п.) , так и несладкую (например, мясную, рыбную, сырную, овощную и т. п.) .

    Приятного Вам аппетита!

  7. Как приготовить рецепт блины на воде:

    1. Выливаем в миску воду. Добавляем соль, сахар, слегка взбитые яйца и муку.
    2. Взбиваем тесто миксером (экономим время и перестраховываемся от неприятностей в лице не растворившихся комочков муки). Если привыкли все делать руками, то порядок несколько иной: в муку, яйца, соль и сахар потихоньку добавляем воду и тщательно перемешиваем, разбивая даже самые маленькие комочки.
    3. В готовое тесто добавляем немного растительного масла (1-2 ст. ложки).
    4. Жарим блины на хорошо разогретой сковороде на огне чуть больше среднего. Перед каждым «новым» блином сковороду смазываем растительным маслом (можно кусочком сала, «надетым» на вилку).
    Ингредиенты для блинного теста: 0.5л. воды, 1-2 яйца, 2 ст. ложки сахара (можно меньше), соль на кончике ножа, 1,5-2 стакана муки (консистенция у теста должна быть как у жидкой-жидкой сметанки). Растительное масло (рафинированное) — можно любое, какое вам по душе.

  8. всего этого нужно столько, чтобы не быломало, не было жалко. и в итоге, было очень вкусно.
  9. (Плохо видно, поэтому перевожу)
    Приготовление блинов без мытья посуды! Берем 1.5 литровую бутылку от минералки и стандартный набор для приготовления блинов:
    2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, пол чайной соли, 3 столовой ложки раст. масла и 600 молока
    В бутылку вставляем воронку засыпаем муку, сахар, соль, яйца, раст. масло, молоко и закручиваем крышкой.
    Трясем бутылку. В ней удобно размешивать тесто.
    Берем сковороду, капаем раст. масло и выливаем из бутылки тесто, печем блины.
    Необязательно жарить все сразу. Поставьте в холодильник и утром на завтрак у Вас опять горячие блины
  10. 5 полных с горкой ст. ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 2-3 ст. ложки растительного масла.
    ЯЙЦА, СОЛЬ, САХАР ВЗБИТЬ ВЕНЧИКОМ ИЛИ МИКСЕРОМ, ВО ВЗБИТУЮ МАССУ ВЛИТЬ МОЛОКО, ВСЫПАТЬ МУКУ, ПЕРЕМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, ЕЩ РАЗ ВС ПЕРЕМЕШАТЬ И ВЫПЕКАТЬ БЛИНЫ НА РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ. ПОД ПЕРВЫЙ БЛИН СКОВОРОДУ СМАЗАТЬ МАСЛОМ, А ДАЛЕЕ НЕ НУЖНО, Т, К, В ТЕСТЕ ДОСТАТОЧНО МАСЛА.
    Раст. масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой.
  11. Моя бабушка пекла изумительные тонкие блины на воде, яйце, соль, сахар -по вкусу, а муки столько, чтобы получилост жидкое иесто после добавления растительного масла. Сковорода была чугунная.
  12. Стакан молока+1 яйцо+1 ст. л. растительного масла+100г муки (2/3 стакана) +2ст. л. сахара. +0.5ч. л. соды.
  13. у меня рецепт уже много лет — «все по 3» — 3 стакана молока, 3 яйца, 3 стакана муки, сахара пару столовых ложек, немного соли, соды примерно пол-чайной ложки. и все. сначала сделать густое тесто, а потом понемногу вводить оставшееся молоко, тогда не будет комочков. если у вас полтора стакана молока, делите все на 2.
  14. Блинчики «Неженка»

    Блинчики недаром называются «Неженка»: тесто делается на молоке, сливках и взбитых белках, благодаря чему блины тают во рту и пекутся тонкими.

    Взять 3 яйца, отделить белки от желтков. Желтки растереть с солью и 2 ст. ложками сахара. Взять 2 стакана пшеничной муки, добавить растертые желтки, влить 1 стакан сливок и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить 2 стакана молока, добавить 100 г растопленного сливочного масла и снова размешать. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в тесто. Выпекать блинчики очень тонкими.

  15. Молоко 800 мл
    Мука 4-5 ст. ложки
    Растительное масло 3-4 ст. ложки
    Сахар 1/2 ст. ложки
    Яйца 4-5 шт.
    Соль.
  16. Я тоже много лет делала, полагаясь на свой опыт. Пока не узнала рецепт. Теперь — только их!
    «Ажурные блинчики» Оли-Лайлы с Cook-Talk Forums. Слова е, блины мои.

    2 яйца
    щепотка соли
    1 ст. ложка сахара
    1 чашка крутого кипятка
    1 чашка молока
    1 ст. ложка сметаны
    1-2 ст. ложки растительного масла
    1,25 чашки муки
    1/2 ложки разрыхлителя (или 13 ч. л. соды)

    Тоненькие блинчики, ажурные. Дырчатые блинчики из-за кипятка. Очень вкусные и легкие.

    Взбить венчиком в миске два яйца, добавив соль и сахар. Влить в эту смесь чашку крутого кипятка (яйца не сварятся, не бойтесь) , одновременно мешая венчиком. Добавить молоко и сметану, хорошо перемешать венчиком.

    В миску с жидкостью просеять (обязательно!! ) муку и разрыхлитель и перемешать венчиком. Комочков не будет, обещаю! Если тесто густовато, то добавить немного воды.
    Добавить немного растительного масла и выпекать на раскаленной сковородке, которую предварительно смазать растительным маслом в первый раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *