Сколько по времени нужно варить 300гр. филе хека?

Загрузка...

Сколько по времени нужно варить 300гр. филе хека?

  1. Варят рыбу в рыбных котлах, сотейниках и в глубоких противнях. Во время варки рыба должна быть полностью погружена в жидкость; в среднем необходимо 150200 мл воды на кусок рыбы весом 100150 г. Следует помнить, что при излишке воды качество вареной рыбы ухудшается.

    Рыбу нельзя варить при сильном кипении; в начале закипания посуду с рыбой отодвигают на край плиты или уменьшают нагрев с таким расчетом, чтобы жидкость не кипела, а находилась в легком движении, характерном для начала кипения. Время варки куска рыбы весом 150200 г составляет в среднем 1215 минут.

    Порционные куски рыбы, а также мелкую (целиком) кладут в подсоленную кипящую воду (1 л) у добавляют морковь (25 з) , петрушку или сельдерей (15 г) , лук (25 г) , черный перец горошком (0,5 г) и лавровый лист (0,5 а) и варят, как описано выше. Так варят судака, сома, окуня, лососину и белорыбицу.

    Крупную рыбу (судака, лосося, тайменя, сига, белорыбицу и др. ) для варки в целом виде закладывают в холодную воду вместе с указанными выше овощами и специями, которые за время варки успевают ароматизировать рыбу.

    Рыбу, особенно морскую (треска, окунь, камбала) , варят в пряном отваре, чтобы овощи и специи полнее ароматизировали рыбу. Для этого в воду сначала закладывают овощи и пряности и варят их при слабом кипении 57 минут, а потом погружают рыбу и варят при самом слабом кипении еще 1215 минут. В одном и том же пряном отваре можно сварить несколько партий рыбы. Отвар (бульон) , полученный при варке рыбы, используют для приготовления к рыбе различных соусов. Хранить отвар как свежий, так и после варки в нем рыбы можно не более 8 часов. Крупную рыбу также варят в пряном отваре, но предварительно его охлаждают.

    Да собственно ответ от 15 до 25 мин продуйте

  2. Филе развалится при варке, варится моментально, минут за десять.
  3. минут 15 зависит от размера кусков..
Print Friendly, PDF & Email
загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *