Пасха заварная с вишней – вкусный рецепт к празднику

Давайте встретим великий праздник Светлого Христова Воскресения интересными и вкусными угощениями. Творожный Кулич в день Пасхи – это традиция, один из символов христианской веры и главного праздника православных людей. Попробуйте рецепт заварной пасхи с ягодами – в нашем варианте это будет вишня.

Необходимые ингредиенты:

  • полкило творога (5-9%);
  • две трети стак. сметаны (20%);
  • 1 стак. сахарного песка;
  • 95 гр масла сливочн. комнатной t;
  • 4 свежих желтка;
  • треть пакетика (4 г) ванильного сахара;
  • 0, 5 стак. замороженной вишни б/косточек.

Готовим Пасху заварную — рецепт

1. Замороженную вишню пересыпаем из упаковки в сотейник. Добавляем около 100 граммов обычного сахара и не трогаем 1 час. Затем переносим на конфорку и на небольшом огне нагреваем до кипения. Полностью остужаем и сцеживаем сок.

2. Творог перекладываем в сито и протираем. Перемешиваем с ванильным и оставшимся обычным сахаром. Даем постоять четверть часика и далее по рецепту, начинаем взбиваем медленно миксером или энергично венчиком.

3. Взбивая, добавляем по одному все желточки, потом сметану и покрошенное кусочками сливочное масло. Продолжаем прорабатывать массу миксером, пока она не станет однородной и пышной.

4. Тогда ложкой перекладываем ее в чистую кастрюльку и греем на слабеньком огне до появления первых слабых пузырьков. Во время нагревания непрерывно мешаем состав.

5. Далее по рецепту быстро переносим кастрюлю с массой в миску со льдом или просто очень холодной водой. После резкого охлаждения убираем на пару часов в холодильник.

6. Затем массу делим пополам, в одну часть вводим вишневый сок и перемешиваем осторожно лопаткой.

7. Далее по рецепту берем пасочницу или любую прямоугольную форму. Застилаем чуть влажной марлей (3-4 слоя). Выкладываем треть белой заварной массы, сверху слой вишневой, снова часть светлой и опять часть, окрашенную соком.

8. Когда все слои будут утрамбованы, закрываем пасху концами марли и оставляем под гнетом на сутки, в холоде. Под форму (пасочницу) обязательно подставляем емкость, в которую будет вытекать сыворотка.

9. Готовую пасху заварную с вишней аккуратно перекладываем на блюдо для подачи, не забыв удалить марлю.

Христос Воскресе!

Будет интересно почитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *