как готовить луковый суп?

как готовить луковый суп?

  1. только с луком
  2. Небольшую головку лука мелко рубите и пассируете на растительном масле в кастрюльке. Добавляете столовую ложку пшеничной муки приправы и соль по вкусу. Если перец не класть суп будет не острым. Минуту обжариваете муку и заливаете кипятком или горячим куриным бульоном. Постоянно помешивая, доводите до консистенции кефира.
  3. 54 рецепта супа
  4. На сайте Едим дома у Ю. Высоцкой есть рецепт. Вкусно получается.
  5. Из лука!
  6. уковый суп, наверное, одно из самых знаменитых блюд французской кухни. Однако, если вы вздумаете попробовать Настоящий луковый суп , вам это вряд ли удастся. Надо сказать, какого-то единого рецепта лукового супа не существует, так же как нет единого рецепта борща или плова. В разных местах луковый суп готовят по-разному. У разных французских поваров и домохозяек есть свои секреты приготовления настоящего лукового супа . Порой весьма отличающиеся друг от друга. Иногда это весьма простые рецепты, иногда архисложные, требующие времени и сноровки.

    Но в основе любого из них лежит бульон на огромном количестве томленого лука.

    Я поделюсь методикой приготовления супа Гратине. В савойском варианте. Это самый классический, крестьянский вариант лукового супа. Именно от Гратине произошли все остальные луковые супы . Он очень прост, приготовить его можно практически без усилий, за 1520 минут. Но несмотря на свою простоту (а может, именно благодаря ей) , это один из самых вкусных луковых супов. С моей точки зрения.

    Итак, берется лук. Много лука. Не менее луковицы не порцию, а лучше две. Режется крупно. Обжаривается на медленном огне в смеси сливочного и растительного масла (можно взять мягкое масло ) до золотистого цвета. Тут весь секрет именно в медленности огня. Лук должен не просто покрыться золотистой корочкой, а хорошо протомиться , карамелизоваться. Очень неплохо для такого томления подходит цептеровская или бергховская посуда с толстым дном. Если такая посуда есть, то лучше жарить лук прямо в кастрюле. После того, как лук зазолотился, (внимание! ) добавляется мука. Из расчета одна столовая ложка, без горки, на луковицу. Мука впитает масло, и лук будет гореть, если вы не убавите огонь до минимума. Часто-часто помешивая, доводим до светло-коричневого цвета. Заливаем бульоном. Если жарили лук в кастрюле с толстым дном, оставляем. Если в сковороде, хорошо перемешав, переливаем в кастрюльку.

    По поводу бульона. Годится любой, это не принципиально. В простейшем случае сгодится подсоленая по вкусу вода. Но лучше все-таки именно бульон: куриный, говяжий, овощной Я, например, просто беру и растворяю кубики. Ничего страшного, бульон не основной ингредиент, лук и сыр все равно забьют его специфический вкус.

    Теперь по поводу вина. Можно обойтись и без вина, но лучше его добавить, тогда вкус супа будет с приятной легкой кислинкой. Добавлять надо самое скверное белое сухое вино, какое найдете. Вино должно быть настоящим, не суррогатом, но именно плохого качества. Хорошее не годится, оно не будет чувствоваться в супе. Идеальный вариант то, что продается из бочек в московских супермаркетах или, чуть менее идеальный, из тетрапаковских пакетов, или Поль Массон. Добавляется примерно четвертая-шестая часть от количества бульона.

    Доводим до кипения, помешивая. Как только-только начнет кипеть, выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем настаиваться.

    Берем хлеб для тостов. Режем острым ножом по толщине пополам. Толщина кусочка хлеба должна быть миллиметров пять, не толще. Суем в тостер или духовку. Получаем тонкие гренки.

    Теперь кладем эти тонкие гренки на дно тарелок, посыпаем тонким слоем сыра. Не пармезаном, упаси Боже. Каким-нибудь эдамерским. Очень хорошо подходят наши дешевые сорта, вроде пошехонского. Накрываем сверху другими ломтями гренок и заливаем бульоном с луком.

    В оригинальных савойских рецептах тарелки должны быть металлическими, их надо поставить на огонь и довести суп до кипения еще раз. Но в наших условиях можно поставить фарфоровую тарелку в микроволновку. Эффект будет тот же.

    как готовить луковый суп? без вина

    А эффект этот заключается в том, чтобы сыр, расплавившись, склеил собой тонкие гренки и не дал им расклякнуть.

    Да, чуть не забыл. Прежде чем греть суп, добавьте чайную ложку коньяка на порцию. Или арманьяка. Или виноградного бренди. Что будет под рукой.

    Съесть все надо в горячем виде, не дав остыть.

  7. три лука вчерашнего, три сегоднешнего перемешиваешь и варишь.
  8. бульон мясной (куриный, говяжий, лучше коричневый на говяжьих косточках) — 1.5 л; лук репчатый — 500г; масло сливочное — 75г; белое вино сухое — 200мл; мука — 1-2 ч. л. ; соль, молотый черный перец — по вкусу; ломтики белого хлеба — 4 шт. ; сыр твердый (швейцарский, грюйер) — 50-70г
    Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
    В кастрюле с толстым дном, в которой будет вариться суп, разогреть сливочное масло, добавить лук и готовить на маленьком огне, постоянно помешивая, примерно 20-25 минут. Пассеровка лука — важный момент, т. к. за счет хорошо пассерованного лука получается густой коричневый цвет супа, а также своеобразный вкус.
    Когда лук станет мягким, насыщенно-коричневым, добавьте ложечку муки, размешайте и продолжайте пассеровать лук еще минуты 2-3.
    Добавьте бульон и вино, приправьте солью и доведите до кипения при постоянном помешивании. Убавьте огонь и варите на маленьком огне еще 30 минут.
    В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте на ней хлеб до румяной корочки с каждой стороны. Сыр натрите на крупной терке. Разлейте суп в жаропрочные чашки, поверх супа уложите обжаренный хлеб, щедро посыпьте тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 200С до образования красивой румяной корочки. Совет: на наш вкус, луковый суп гораздо вкуснее на говяжьем бульоне, чем на курином или овощном, т. к. они подчеркивают сладость лука, а говяжий — дополняет эту сладость, немного перебивая ее. Кроме того, вы можете прибавить для большего аромата букет Гарни (пучок из тимьяна, лаврового листа, петрушки, веточки розмарина и сельдерея) . Кстати, французкий луковый суп считается отличным средством от простуды.
  9. уджааааааасссс …я такой никогда не видал даж …наверн из лука….
  10. Луковый суп
    Состав
    куриный бульон — 2 литра,
    лук репчатый — 4 шт,
    соль,
    перец,
    сливочное масло или маргарин,
    зелень

    для гренок
    белый хлеб или батон,
    сыр
    Приготовление
    * Суп можно готовить, как на мясном, так и на овощном бульоне
    Приготовить мясной бульон из мяса или косточек.
    Морковь почистить.
    Лук вымыть, но кожу не очищать.
    В кастрюлю налить воду, положить мясо.
    Когда вода закипит, снять пену, убавить огонь и положить морковь с луковицей (также можно добавить в бульон кусочек корня сельдерея и корень петрушки) .
    Бульон посолить и варить на медленном огне 30-50 минут.
    Из готового бульона вынуть овощи и мясо (или косточки) и процедить.
    Лук мелко порезать.
    В сковороде растопить сливочное масло или смесь сливочного масла с маргарином и обжарить лук до мягкости.
    К луку влить 1 стакан бульона, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут, посолить.
    Тушеный лук смешать с оставшимся процеженным бульоном, поставить кастрюлю на огонь и кипятить 7-10 минут. По вкусу бульон досолить, если нужно, и поперчить.
    При подаче, суп налить в суповую тарелку, гренки положить в суп. Суп посыпать рубленой зеленью.
    Гренки можно подать отдельно.
    Приготовить гренки: Сыр натереть на крупной терке.
    Хлеб или батон нарезать на кусочки, выложить на противень и поставить в нагретую до 180-200 градусов С духовку.
    Подсушить хлеб в духовке 10-15 минут.
    Вынуть гренки из духовки, посыпать сыром и поставить в духовку еще на 5 минут до расплавления сыра.

  11. фуууууууууууууууууууууууууууууууууу!
  12. И ничего не «фуууу». Очень вкусно и необычно.
    Луковый суп.
    2 большие луковицы мелко порубить, потушить на сливочном масле до мягкости, добавить 2 ст. л. муки и 0,5 литра мясного бульона. Затем влить 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сливок и варить 10 минут. В это время обжарить несколько ломтиков белого хлеба, положить их в тарелки (1-2 кусочка на порцию) , залить луковым супом, посыпать тертым сыром, дать постоять 3-4 минуты и подавать к столу. Приятного аппетита!
как готовить луковый суп? соль, молотый черный перец - по

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *