Щи куриные с молодой капустой – легкое и полезное первое блюдо
Блюда с молодой белокочанной капустой не только вкусны, но и полезны. Овощ является источником множества витаминов, а также калия, цинка, магния, железа, фтора.
С молодой капустой любое кушанье получится нежным и аппетитным. Не упустите возможность приготовить вкуснейшие щи с молодой капустой.

Это блюдо выходит сытным и одновременно малокалорийным. Его можно и нужно кушать, если вы на диете, хотите улучшить иммунитет и внешний вид. Готовить очень просто.
Потребуются ингредиенты (6 порций, время 1,5 часа)
- половинка курицы для бульона;
- 4 небольшие картошины;
- 500 гр молодой капусты;
- 2 свежих помидора, покрупнее;
- 1 морковка, можно тоже молодую;
- 1 болгарск. перец;
- 0,5 пучка молодого лука и 1 головка обычного, репчатого;
- 2 зуб. чеснока;
- 30 мл растит. масла;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- соль, перец.
Приготовление Щей — рецепт
1. Из половинки суповой курочки сварите прозрачный бульон. По времени 1 час. Добавьте в конце варки соль по своему вкусу, а также одну очищенную головку лука.
2. Варите еще 10 минут, сделав минимальный огонь.
3. Картошины очистите, порежьте брусочками. Отправьте в бульон. Но перед этим достаньте половинку тушки куры, снимите мясо с косточек, крупные куски порежьте.
4. Когда картошка будет в бульоне, варите щи еще 7-8 минут. Затем забросьте в них морковочку, порезанную кубиками. Следом болгарский перчик – его покрошите тоже кубиками. Верните в щи мясо. Еще варите 10 минут.
5. Параллельно в сковороде протушите на масле свежие помидоры (их порежьте кусочками) вместе с измельченным чесноком. Добавьте в щи. Сразу влейте лимонный сок.
6. Наконец, положите в кастрюлю нашинкованную молодую капусту. Пусть поварится 8-9 минут – и можно гасить плиту.
7. Разлейте ароматные щи по тарелкам, посыпьте порции молодым, мелко порезанным лучком. Если не любите с луком, замените его любой другой зеленью, с петрушечкой будет очень ароматно. Приятного аппетита!