Щи куриные с молодой капустой – легкое и полезное первое блюдо

Блюда с молодой белокочанной капустой не только вкусны, но и полезны. Овощ является источником множества витаминов, а также калия, цинка, магния, железа, фтора. 

С молодой капустой любое кушанье получится нежным и аппетитным. Не упустите возможность приготовить вкуснейшие щи с молодой капустой.

Как приготовить куриные щи - рецепт

Это блюдо выходит сытным и одновременно малокалорийным. Его можно и нужно кушать, если вы на диете, хотите улучшить иммунитет и внешний вид. Готовить очень просто.

Потребуются ингредиенты (6 порций, время 1,5 часа)

  • половинка курицы для бульона;
  • 4 небольшие картошины;
  • 500 гр молодой капусты;
  • 2 свежих помидора, покрупнее;
  • 1 морковка, можно тоже молодую;
  • 1 болгарск. перец;
  • 0,5 пучка молодого лука и 1 головка обычного, репчатого;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 30 мл растит. масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • соль, перец.

Приготовление Щей — рецепт

1. Из половинки суповой курочки сварите прозрачный бульон. По времени 1 час. Добавьте в конце варки соль по своему вкусу, а также одну очищенную головку лука.

2. Варите еще 10 минут, сделав минимальный огонь.

3. Картошины очистите, порежьте брусочками. Отправьте в бульон. Но перед этим достаньте половинку тушки куры, снимите мясо с косточек, крупные куски порежьте.

4. Когда картошка будет в бульоне, варите щи еще 7-8 минут. Затем забросьте в них морковочку, порезанную кубиками. Следом болгарский перчик – его покрошите тоже кубиками. Верните в щи мясо. Еще варите 10 минут.

5. Параллельно в сковороде протушите на масле свежие помидоры (их порежьте кусочками) вместе с измельченным чесноком. Добавьте в щи. Сразу влейте лимонный сок.

6. Наконец, положите в кастрюлю нашинкованную молодую капусту. Пусть поварится 8-9 минут – и можно гасить плиту.

7. Разлейте ароматные щи по тарелкам, посыпьте порции молодым, мелко порезанным лучком. Если не любите с луком, замените его любой другой зеленью, с петрушечкой будет очень ароматно. Приятного аппетита!

Щи куриные — рецепт с видео

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *