Рецепт маринованной белокочанной капусты, которая изумительно хрустит на зубах

Маринованная капуста больше подходит для салатов. Увы, с ней не приготовишь щи или солянку, как с квашеной. Зато для закуски под рюмочку «беленькой» маринованная со специями, слегка пикантная и сочная капуста – самое то. 

Предлагаем рецепт приготовления, результатом которого становится необычайно сочная и ароматная капустка, которая изумительно похрустывает на зубах.

Мариновая капуста- рецепт

Что понадобится:

• 2,5 кг сочной белокочанной капусты;
• 2 крупные сладкие морковины;

На маринад:

• 1 л питьевой воды;
• 1 средняя головка чеснока;
• 5 стол. лож. растительного масла;
• 110 мл яблочного уксуса;
• 2 стол. лож. с верхом крупной каменной соли;
• 90 гр сахара.

Приготовление маринованной капусты

1. Нашинкуйте капусту специальной шинковкой или большим ножом, но тонко. Сложите в миску, добавьте пару щепоток соли и помните пальцами в течение полминуты (слегка), чтобы капуста выделила сок.

2. Очистите морковь и обе нашинкуйте крупной теркой. Переправьте к капусте, основательно перемешайте и займитесь маринадом.

3. Сначала очистите всю головку чеснока. Измельчите – ножом, через пресс продавливать не нужно. Нагрейте до кипения воду с сахаром, всыпьте соль, размешайте.

4. Уберите с конфорки, при помешивании введите масло, яблочный уксус, добавьте чеснок – и сразу же перелейте в капусту. Чистой деревянной лопаточкой перемешайте еще раз тщательно.

5. Придавите капусту в маринаде тарелкой или крышкой поменьше диаметром, чем миска. В таком виде закуску оставьте на сутки прямо в кухне.

6. На следующие сутки маринованную капусту разложите по стеклянным банкам и держите в холодильнике под капроновыми крышками.

7. Из такой маринованной капусты можно сделать, к примеру, очень вкусный хрустящий салат с луком и зеленью.

Приятного аппетита!

Совет к рецепту: вместо нарезанного чеснока в капусту можно добавить тертый корень хрена, он тоже придаст остроты и пикантности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *