Рецепт паштета из куриной печени в духовке - объедение!

У печеночного паштета, приготовленного в духовке, особенный вкус и аромат. Печень куриная – продукт диетический, а в паштете из нее будет небольшое кол-во калорий. И те, кто верны принципам здорового питания или соблюдают диету, будут рады паштету из печени. К тому же организм из нее получит много полезного белка, железа, витаминов. Готовится блюдо легко и быстро.

Ингредиенты для паштета из печени:

  • печень куриная – 1 кг;
  • масло сливочн. – 180 г;
  • лук репчат – 1 головка;
  • чеснок – 2 зуб;
  • молоко – 1/2 стак;
  • тимьян свежий, рубленый или сушеный – 1 ч. л;
  • коньяк – 2 ст. л;
  • перец острый, помолоть на свой вкус;
  • соль по вкусу.

Как готовить печеночный паштет:

1. Лук спассеруйте до слабой желтизны на 30 граммах сливочного масла. Пусть остывает. Зажгите духовку при небольшой температуре – 100-110 градусов.

2. Как нагреется до нужной температуры, поместите огнеупорную емкость со сливочным маслом (150 г). Там масло расслоится, надо аккуратненько сцедить верхний слой, топленый.

3. Для паштета из печени мы моем ее, обрезаем все лишнее, пленки там, жилы и тому подобное. Пошинкуйте кусочками, которые затем переправьте в блендер вместе с коньяком, молоком и пассерованным луком, чесноком. Смиксуйте в течение 2 минут.

4. Приправьте тимьяном и специями, еще на полминуты запустите блендер. Сырую массу для паштета из печени , дополнительно протрите через сито – консистенция у закуски в таком случае будет особенно нежной.

5. Теперь переправьте массу из печенки по небольшим формочкам, можно использовать огнеупорное стекло и даже майонезные стеклянные баночки. Поставьте их в форму с очень горячей водой, чтобы ее уровень (воды) доходил примерно до средней линии баночек-формочек.

6. Ничем не накрывайте, а прямо так ставьте в духовку, но уже с повышенной до 165 градусов температурой.

7. Готовьте паштет 25 минут, подержите уже в выключенной духовке еще 10 минут и достаньте.

Когда паштет в баночках остынет до температуры помещения, вылейте сверху топленое масло – оно предотвратит закуску от заветривания и потемнения.

Цвет у паштета из печени под маслом будет очень красивый, розовый, свежий.

Храните вкусное угощение в тех же баночках в течение 4-5 дней.

Можете так же приготовить паштет из рыбы, вкусные и легкие в приготовлении рецепты!

Print Friendly, PDF & Email
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *