Рецепт сливового пирога с пряностями
В этом сливовом пироге мягкое тесто, сочная начинка с пряным вкусом, который дают корица и имбирь. Ароматная и аппетитная выпечка, невозможно не взять добавку!
Ингредиенты для сливового пирога — рецепт
- очищенные от косточек сливы – 350 гр;
- сахар тростниковый (коричневого цвета) – 1 ст. л;
- сливочн. масло – 20 гр.
Для теста пирога:
- мука – 1 стак, ее просеять;
- разрыхлитель – 1 ч. л. (просеять вместе с мукой);
- яйцо – 1 шт;
- молоко – 1/4 стак;
- сахар коричневый – 3 ст. л;
- мед – 50 мл;
- корица, молот. имбирь – по 1/2 ч. л.
Инструкция по приготовлению пирога со сливами — рецепт
1. Сразу зажечь духовку на нагрев до 180°С. Выстелить пергаментом дно формы диаметром 12×27 см. Бумаги надо взять столько, чтобы ее края свисали за борта формы. Потом взять масло сливочное и, размягчив пальцами, смазать пергамент в форме. Дно посыпать тростниковым сахаром – 1 ст. л.
2. Половинки слив для пирога, выложить поверх сахара – срезами вниз.
3. Порцию сливочного масла, что для теста, растопить в сотейнике. Прибавить в него сахар коричневый и мед. Варить, помешивая непрерывно, на самом малом огне. Пока растворится сахар. Тогда убрать с конфорки и сладкий сироп остудить (15 мин).
4. Далее по рецепту пирога, в медовый сироп влить молоко и вбить яйцо. Разболтать венчиком и добавить просеянную муку, следом разрыхлитель, следом специи.
5. Довести массу лопаткой до однородной массы и переправить на сливы, выровнять. Поместить на 40-43 мин в уже нагретую духовку.
6. Пропеченность пирога проверить спичкой (лучинкой), которая должна выходить из теста – после протыкания – абсолютно сухой.
7. Готовый сливовый пирог с пряностями достать из духового шкафа, через 10 мин переложить на решетку, остудить – и тогда на блюдо его. Порезать на кусочки. Подать с горячим чаем.
Делитесь рецептом сливового пирога с друзьями в соц сетях – Вам не сложно, друзьям приятно!