Рецепт сливового пирога с пряностями

В этом сливовом пироге мягкое тесто, сочная начинка с пряным вкусом, который дают корица и имбирь. Ароматная и аппетитная выпечка, невозможно не взять добавку!

Ингредиенты для сливового пирога — рецепт

  • очищенные от косточек сливы – 350 гр;
  • сахар тростниковый (коричневого цвета) – 1 ст. л;
  • сливочн. масло – 20 гр.

Для теста пирога:

  • мука – 1 стак, ее просеять;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. (просеять вместе с мукой);
  • яйцо – 1 шт;
  • молоко – 1/4 стак;
  • сахар коричневый – 3 ст. л;
  • мед – 50 мл;
  • корица, молот. имбирь – по 1/2 ч. л.

Инструкция по приготовлению пирога со сливами — рецепт

1. Сразу зажечь духовку на нагрев до 180°С. Выстелить пергаментом дно формы диаметром 12×27 см. Бумаги надо взять столько, чтобы ее края свисали за борта формы. Потом взять масло сливочное и, размягчив пальцами, смазать пергамент в форме. Дно посыпать тростниковым сахаром – 1 ст. л.

2. Половинки слив для пирога, выложить поверх сахара – срезами вниз.

3. Порцию сливочного масла, что для теста, растопить в сотейнике. Прибавить в него сахар коричневый и мед. Варить, помешивая непрерывно, на самом малом огне. Пока растворится сахар. Тогда убрать с конфорки и сладкий сироп остудить (15 мин).

4. Далее по рецепту пирога, в медовый сироп влить молоко и вбить яйцо. Разболтать венчиком и добавить просеянную муку, следом разрыхлитель, следом специи.

5. Довести массу лопаткой до однородной массы и переправить на сливы, выровнять. Поместить на 40-43 мин в уже нагретую духовку.

6. Пропеченность пирога проверить спичкой (лучинкой), которая должна выходить из теста – после протыкания – абсолютно сухой.

7. Готовый сливовый пирог с пряностями достать из духового шкафа, через 10 мин переложить на решетку, остудить – и тогда на блюдо его. Порезать на кусочки. Подать с горячим чаем.

Делитесь рецептом сливового пирога с друзьями в соц сетях – Вам не сложно, друзьям приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *