Рыбный рассольник – один из лучших похмельных супов русской кухни. Рецепт приготовления
Похмельные супы в эти после праздничные дни актуальны как никогда. В старину на Руси похмелье снимали не только огуречным рассолом, но и приготовленными на нем рассольниками.

Прекрасно восстанавливает организм после щедрых застолий со спиртным рассольник с рыбой. Суп легкий, не утяжеляющий желудок, он придает силы, проясняет голову и способствует выведению токсинов. Вот его рецепт.
Что понадобится на 4 порции:
• 400 гр филе пикши или трески;
• 1 луковица;
• 4 картофелины;
• 1 морковь;
• 2 крупных соленых (лучше всего бочковых) огурца;
• 0,5 стак. огуречного рассола;
• 1 стол. лож. порезанного укропа;
• 3 стол. лож. рисовой или гречневой крупы;
• 2 стол. лож. подсолнечного масла;
• 1 лавровый лист;
• по вкусу перец и соль.
Как готовить рыбный рассольник
1. Помыть морковь и картофелины, очистить. Следом очистить луковицу. Овощи порезать кубиками: лучок и морковочку мелкими, картофель – покрупнее.
2. Сковородку с подсолнечным маслом поставить на средний огонь плиты. Выложить нарезанные лук/морковь, обжаривать в течение 7 минут.
3. Переправить обжарку в кипящий бульон, его нагреть заранее – 1,5 литра в большой кастрюле. Бросить картошку. Варить 15 минут.
4. Положить в бульон с овощами рыбное филе, порезанное крупными и продолговатыми ломтиками. Следом промытый рис или гречневую крупу. Готовить на медленном огне 10 минут.
5. Ввести в суп огуречный рассол. Затем соленые огурцы, измельченные крупной теркой. Варить рассольник еще 9 минут.
6. Добавить в похмельный суп специи – соль, перец, лаврушку – и далее порезанный укроп. Подержать под крышкой еще 4-5 минут и погасить под кастрюлей огонь.
7. Рыбный похмельный рассольник подать горячим или теплым. Приятного аппетита!