Шашлык в соево-майонезном маринаде

Согласитесь, что шашлык – одно из популярных и любимых многими блюд, которые готовят на мангале. Рецептов его приготовления существует огромное множество, и среди этого разнообразия порой сложно найти тот самый идеальный вариант, который бы пришелся по вкусу. Сегодня предлагаем приготовить вам шашлык из свинины, замаринованный в соево-майонезном маринаде со специями, благодаря чему он получается всегда сочным, мягким и, поверьте, очень вкусным.

Шашлык в соево-майонезном маринаде - приготовление
Шашлык — рецепт приготовления

Ингредиенты для шашлыка:

  • ошеек – 1 – 1,5 кг;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 3 – 4 ст. л.;
  • приправа аджика – 0,5 ч. л.;
  • молотая копченая паприка – 0,5 ч. л.;
  • смесь пряностей к грилю – 0,5 ч. л.;
  • репчатый лук – 1 – 2 шт.

Как приготовить шашлык в соево-майонезном маринаде:

Как приготовить шашлык в соево-майонезном маринаде
Разделка ошейка для шашлыка — первый шаг приготовления


Ошеек (если нет ошейка вместо него можно взять мякоть, но в таком случае шашлык может выйти не таким мягким) сполосните под водой, после чего обсушите и нарежьте крупными кусочками. Нарезанное мясо сложите в глубокую миску.

Добавляем в мясо специи - маринуем
Добавление к мясу специй — второй шаг приготовления


Добавьте к нему специи: сухую аджику, молотую копченую паприку и смесь пряностей к грилю (эти приправы можно смело заменить любыми другими, исходя из ваших предпочтений). Мясо тщательно перемешайте руками, слегка приминая его, чтобы специи попали на все кусочки.

Делаем маринад для шашлыка
Маринуем мясо в майонезе и соевом соусе — третий этап приготовления шалыка


После этого добавьте майонез и соевый соус (солить шашлык не нужно, соевый соус прекрасно заменяет соль) и еще раз перемешайте.

очистка и нарезка лука для маринада
Режем лук кольцами — четвертый шаг в приготовлении


Репчатый лук (лучше всего брать крупный по размеру) очистите, сполосните под водой и нарежьте кольцами толщиной около 0,5 – 1 сантиметров. Нарезанный кольцами лук сложите на дно емкости (это может быть лоток, кастрюлька или миска), в которой будет мариноваться шашлык.

Перемешиваем лук, мясо и маринад
Замаринованный ошеек для шашлыка — пятый шаг приготовления


Далее плотно выложите замаринованные в соево-майонезном маринаде кусочки свинины и вылейте оставшийся маринад. Сверху на мясо положите оставшиеся колца репчатого лука. Емкость накройте крышкой и поставьте мариноваться шашлык в холодильник на 12 – 14 часов.

Жарим шашлык из ошейка на углях - рецепт
Жарим свиной ошеек — шестой этап приготовления


После того как шашлык промаринуется, можно приступать за его приготовление. Поочередно насадите кусочки мяса и кольца лука на шампур (между мясом и луком можно также нанизать овощи, например, кольца кабачка или баклажана, сладкий перец или помидоры). Шампура с шашлыком поставьте жариться на мангал (жарить шашлык лучше всего на тлеющих углях), периодически переворачивая мясо, чтобы оно равномерно поджарилось со всех сторон. При необходимости полейте шашлык водой, пивом или вином. Жарьте шашлык до готовности (о готовности мяса можно судить, сделав надрез, если внутри мясо сырое, шашлык следует жарить еще).

Сервировка готового шашлыка
Финальный этап приготовления — сервировка


Готовый шашлык снимите с огня. Подавать мясо к столу обязательно нужно горячим, предварительно сняв его с шампуров, или же подав непосредственно на них. Отличным дополнением к шашлыку станет лаваш, томатный соус, свежая зелень и овощи. Приятного аппетита!

Будет интересно почитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *