Шоколадно-ванильная пасха — рецепт

Я хочу с вами поделиться оригинальным рецептом всем известной пасхи, без которой не обходится ни один пасхальный стол, а рецепт этот не совсем обычный и заурядный, он со своей изюминкой и несколько отличается от классического варианта (рецепт без выпечки), поэтому способен удивить ваших домочадцев и гостей.

Рецепт шоколадно ванильной паски

Ингредиенты для пасхи:

  • 600 граммов творога;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 100 граммов сметаны жирностью 30 процентов;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • пол-лимона;
  • половина плитки молочного шоколада (примерно 50 граммов).

Натираем на мелкой тёрке цедру половинки лимона, тут главное, чтобы не попала белая часть, которая, как правило, имеет горький привкус. Затем растапливаем молочный шоколад, можно на водяной бане, а можно и в микроволновке, так будет куда быстрее и проще. 

Яйца следует отварить и почистить. Творог необходимо протереть через мелкое сито, чтобы добиться более мелкой структуры и воздушности. В сито нужно положить марлю, сверху выложить творог, положить что-то тяжёлое, что-то наподобие гнёта и убираем в холодильник в таком виде часа на три, а нужно это для того, чтобы избавиться от ненужной нам влаги, которая присутствует в твороге. 

После этого творог необходимо перемешать с сахарной пудрой, ванилином, размягчённым сливочным маслом, сметаной и желтками. Готовую творожную массу нужно поделить на две абсолютно равные части, в первую нужно добавить натёртую цедру лимона, а во вторую растопленный шоколад. Ну и теперь нужно только выложить в готовую форму для пасхи нашу массу, чередуя слои, то есть сначала выложим половину белой массы, затем половину шоколадной, а затем повторить слои, выложив всю массу. 

После этого массу вновь прямо в форме убираем в холодильник и оставляем там уже до утра, а утром нужно вынуть готовую пасху из формы и украсить по желанию, можно это сделать растопленным шоколадом и различными кулинарными посыпками для куличей.

Будет интересно почитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *