Сыр Камамбер пахнет аммиаком. Почему? Это нормально или нет?

Сыр Камамбер пахнет аммиаком. Почему? Это нормально или нет?

  • У каждого сыра есть свой, порой специфический, запах. Но аммиаком должен пахнуть только сам аммиак. Скорее всего, Камамбер испортился, а вакуумная упаковка явилась катализатором процесса порчи. Тем более если вы покупали этот сыр неоднократно и превосходно знаете его вкус и запах, то не рекомендую употреблять его в пищу. лучше его выкинуть. Возможно, придется покупать этот сыр в другом магазине, раз Ашан так quot;опростоволосилсяquot;, либо искать сыру альтернативу.

  • Ибо я сама уже узнала ответ, то напишу его - мож, кому другому тоже пригодится.))

    Пахнущий аммиаком сыр камамбер - это явление, категорически предостерегающее от употребления в пищу этого сыра, ибо запах аммиака в случае сыра камамбер свидетельствует о процессе вторичного разложения белка, то есть сыр уже откровенно портится, и употреблять в пищу его нельзя. На quot;сырныхquot; сайтах в интернете много пишут о специфических и сильных запахах сыров, имея в виду сыры quot;настоящиеquot;, произведнные в разных областях Франции из непастеризованного молока различного происхождения, и имеющие разнообразные quot;ласковыеquot; народные названия типа quot;Ноги Богаquot; и т.п. из-за своей вонючести. Так вот, к сырам, продающимся в супермаркетах, эта идеология, как выяснилось, не имеет никакого отношения, и сведения про quot;соединения аммония, янтарную кислоту и хлорид натрияquot;, которым камамбер должен пахнуть, способны исключительно навредить здоровью при употреблении пахнущего всеми этими запахами сыра. Камамбер и бри - очень нежные сыры, срок годности у них маленький, несмотря на то, что крупные промышленные производители делают их из пастеризованного молока. И вот аммиачный запах как раз и является признаком того, что сыр камамбер и бри испортился, и употреблять его в пищу нельзя.))

  • Ценители Камамбера, на специализированных форумах в интернете, вовсю хвалят этот сыр. Но вкус и запах сыра Камамбер нравится только истинным, тонким ценителям. Некоторым, отнюдь не любителям, запах напоминает, уж простите, тухлое мясо или ещ какие неприятные обонятельные ассоциации. Спецы пишут о важности хранения этого сыра при строго определнной температуре. Если сыр из супермаркета Ашан пахнул аммиаком, то скорее всего не были выдержаны температурные нормы. А аммиак, возможно, добавил производитель. Хотя, судя по фото, вроде, фирма приличная. Ну, значит, из-за несоблюдения температурного режима, сыр начал портиться и выделять аммиачный запах. Тем более, супермаркеты невысокого уровня, типа Ашана, не сильно заморачиваются с правильным хранением пищевых продуктов.

  • Камамбер не должен пахнуть аммиаком, может быть сыр, который купили под названием quot;Камамберquot;, на самом деле является Бри, потому что их сложно отличить.

    Вс-таки Бри и Камамбер являются родственниками (Бри quot;отецquot; Камамбера), поэтому схожи друг с другом, но именно Бри должен пахнуть аммиаком, а Камамбер пахнет соединениями

    Сыр Камамбер пахнет аммиаком. Почему? Это нормально или нет?

    Может быть вы перепутали два этих запаха (я не обвиняю вас), может быть соединения аммония, янтарной кислоты и хлорида натрия, дают похожий аромат на аммиак.

Print Friendly, PDF & Email
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *