Свинина с черносливом в мультиварке — рецепт приготовления

Свинина с черносливом - рецепт для мультиварки

Из свинины и чернослива, а также ряда других ингредиентов, можно приготовить весьма необычное по вкусу блюдо к предстоящему семейному или романтическому ужину. Свинина с черносливом в мультиварке может подаваться на накрытый стол вместе с совершенно любым гарниром.

Ингредиенты для приготовления свинины:

  • 800 грамм свинины;
  • две столовые ложки масла растительного (лучше всего использовать именно рафинированное масло);
  • 200 грамм чернослива;
  • 480 миллилитров воды чистой;
  • 1 свежая морковка;
  • 1 болгарский перец;
  • три столовые ложки соуса соевого;
  • 1 репчатая луковица.

Тушение в мультиварке свинины — рецепт

 Порезать промытую свинину на аккуратные, совсем небольшие по размеру кусочки.

Промыть чистой водой чернослив. Разрезать каждую черносливину пополам.

далее по рецепту свинины в мультиварке — очистить морковку. Натереть ее на терке. Перец сладкий, а также репчатый лук порезать в виде тонких полуколец.

Налить на дно мультиварочной чаши масло растительное. Выложить ингредиенты слоями в данном порядке: масло растительное – кусочки свинины – репчатый лук – свежая морковка – болгарский перец – чернослив.

Залить все ингредиенты этого блюда соевым соусом, предварительно смешанным с водой и специями.

Установить на мультиварке режим «Тушение». Работать прибор в данном режиме должен полтора часа.

Будет интересно почитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *