Вкусная Масленица: заварные картофельные блинчики с сыром

Заварные блины – одни из самых вкусных, а потому и одни из самых любимых. Заварными называются из-за того, что сухие ингредиенты теста заливаются горячей жидкостью: молоком, кефиром или просто кипятком.

В процессе выпекания блинов на горячей сковородке они покрываются пузырьками, становятся пористыми, пышными. Поедать такие блины – одно удовольствие.

Необычайно нежный вкус у картофельных заварных блинчиков. А если добавить к ним немного сыра – пока не съешь, из-за стола не выйдешь!

На 5-6 порций блинов нужны ингредиенты:

  • 200 г картофельного пюре;
  • 220 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стак. кипятка;
  • 1 стак. молока;
  • 12 г сахара;
  • соль на вкус;
  • 30 г растительного масла;
  • 50-70 г плотного российского сыра.

Готовим заварные блины

1. В теплом картофельном пюре размешиваем сырые яйца. Пюре желательно готовить из сортов картошки, в которых много крахмала. Тогда пюре будет идеальным для блинов: тягучим и мягким.

2. Далее в картофельную массу подсыпаем норму сахара и солим по вкусу.

3. Попеременно подсыпаем муку через сито и вливаем молоко. Порцию муки, порцию молока – и так чередуем, пока эти продукты все не войдут в тесто. После каждого добавления хорошенько размешиваем до однородности. Что бы блины получились без комочков.

4. Подготавливаем кипяток и вливаем его в самом конце, быстро и непрерывно работая венчиком в тесте. По консистенции– то, что нужно. Теперь оставляем его минут на 15, а потом вмешиваем мелко натертый сыр и масло растительное.

5. На горячей сковороде выпекаем картофельные блинчики с сыром. Как обычно – с двух сторон, до аппетитной румяной корочки. Бережно переносим на тарелки, заливаем сметаной и угощаемся.

Желаем Вам вкусных заварных блинов, не только в Масленицу!

Print Friendly, PDF & Email
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *