Куриные голени с пряными травами в апельсиновом соусе

Куриные голени получатся очень сочными и более ароматными, если приготовить их в духовке с какими-либо пряными травами и апельсиновым соусом.

Куриные пряные голени - рецепт

Ингредиенты для приготовления:

  • свежеотжатый сок апельсиновый (полтора стакана);
  • веточки свежего эстрагона (четыре штуки);
  • рафинированное масло арахисовое (36 мл);
  • голени куриные (восемь штук);
  • домашняя сметана густая (125 мл);
  • просеянный крахмал картофельный (23 г);
  • бульон куриный крепкий (125 мл);
  • белый лук салатный большой (одна штука).

Приготовление куриной голени с пряными травами

На огонь средней силы поставить большую сковородку с высокими стенками, влить достаточное количество арахисового масла, как только оно разогреется, добавить промытые и подсушенные куриные голени. Обжаривать их до легкого золотистого оттенка при периодическом помешивании, как только голени будут готовы, переложить их на какое-нибудь блюдо, которое застелено бумажным полотенцем.

Нашинковать полукольцами очищенный лук, отправить его в сковородку и обжаривать три минуты в том масле, которое осталось после куриных голеней.

Порубить эстрагон, отправить его в сковородку, добавить картофельный крахмал, перемешать, влить куриный бульон и апельсиновый сок. Перемешать все еще раз, затем прогревать апельсиновый соус с эстрагоном на слабом огне десять минут.

Подготовить форму для запекания, выложить в нее обжаренные голени, влить горячий апельсиновый соус, накрыть пищевой фольгой. Отправить форму в духовку и запекать куриные голени в апельсиновом соусе при 180 градусах примерно четверть часа.

Как только голени будут готовы, переложить их на сервировочное блюдо, далее перелить остатки апельсинового соуса в какую-нибудь небольшую кастрюльку, добавить сметану, перемешать, довести до кипения.

Полить горячим апельсиновым соусом запеченные куриные голени, затем подавать приготовленное блюдо с отваренным рассыпчатым рисом.

Пряные куриные ножки — видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *