How to save time in the kitchen?

How to save time in the kitchen?

  • А для чего? Для чего, Вы собрались экономить время на кухне? Если вы готовите для мужа, то проще развестись. если для самой себя, то выгоднее умереть от голода. А чтобы экономить время на мыть, проще вообще не мыться.

  • Надо подумать, на что мы тратим времени больше всего : на подготовку, чистку овощей, уборку и мытье посуды и, собственно, на приготовление пищи.

    • подготовка продуктов: можно при покупке помыть сразу все овощи и потом доставать их из холодильника уже чистыми,
    • чистка, лучше приобрести несколько разных по форме и размеру ножей, которые использовать для каждого продукта, чем удобнее, тем быстрее получится. Овощи чистить лучше всего специальными овощечистками;
    • кроме того, чтобы быстро убрать рабочую поверхность, где вы чистили овощи, резали мясо, рыбу и т.д., помогут газеты или пищевая пленка, которые вы расстелите заранее на столе. По окончании грязных работ достаточно свернуть газету вместе с ее содержимым и выбросить;
    • готовить тоже можно без особых затрат времени и сил на мытье посуды. Чтобы оставить чистой духовку, используйте рукав для запекания, на лист можно постелить бумагу или фольгу - не придется оттирать лист;
    • во время жарки, чтобы не оттирать потом поверхности вокруг, воспользуйтесь посудой с высокими стенками и разложите газеты, в том числе, на пол.
    • использование техники также облегчит жизнь и сэкономит время - миксер, электромясорубка, блендер, микроволновая печь, мультиварка, посудомоечная машина, можно, конечно, еще робот-пылесос посоветовать, но это явно не для каждого,
    • из глобального - эргономичная расстановка мебели на кухне, удобное расположение шкафов и их содержимого (удобно взять, достать, не передвигая 10 предметов, не тянуться высоко и т.д.)

    Лучше сэкономить время на подготовительных мероприятиях, чем на самом процессе приготовления пищи.

  • На самом деле самый лучший двигатель прогресса это laziness! (Согласитесь мультиварку могпридумать только ленивый человек)

    На чем я больше всего люблю экономить время:

    • на морковке. Возни с 5 морковками не намного больше, чем с одной. Берем 4-5 штук, моем, натираем на терке, раскладываем на разделочные доски и в морозилку, когда подмерзнет складываем в контейнер. Замороженная ничем не хуже свежей. Когда готовим суп просто берем нужное количество. И не надо мыть терку, доску,отмывать раковину... Кабачки и тыкву тоже можно нарезать кубиками и заморозить.
    • на мясе. Покупаю хорошую деревенскую говядину, сразу нарезаю для нескольких порций гуляша, раскладываю на пластиковые подложки, заворачиваю в пленку и в морозилку.
    • on himself The process of готовки. Процесс приготовления некоторых блюд можно оптимизировать и немного упростить, качество от этого хуже не станет. Например когда готовлю рассольник,никогда не отвариваю перловку отдельно - закидываю ее в бульон, сразу как только сниму пену с мяса.
    • на приготовлении супа для ребенка как бы странно это не звучало (варю для ребенка 4 раза в день). Сегодня варю куринный бульон из него готовлю суп себе и ребенку, оставляю стакан бульона на завтра. Завтра на этом бульоне можно быстро сварить для ребенка суп-лапшу с морковкой.
  • Тут написано насчет бытовой техники на кухне.

    Из общепринятых хитростей- запекать курицу лучше всего в аэроглриле с поддоном. После готовеи из поддона просто выливаете масло- и можно готовить снова, кастрюля остается практически чистой. А если курицу ещ и из одноразовой посуды есть, то можно вообще ничего не мыть.

  • Самое главное, это расставить все по своим местам и запомнить где что лежит. Это позволит существенно сэкономить время приготовления пищи.

    Пользуйтесь достижениями современной науки, которые позволяют в разы ускорить приготовление пищи (блендеры, современные терки, мультиварки, микроволновки)

    процесс приготовления пищи можно значительно ускорить, если грамотно подойти к этому вопросу и потратить немного времени на уборку и покупку современных приборов.

  • Можно один день поработать и много времени quot;сохранитьquot;. Например порезать все необходимые продукты для поджарки - лук,морковь,болгарский перец. Сложить их в специальные пластиковые пакеты и удалить из них воздух (купить в магазине). Останется только готовить. Можно сварить заранее бульон и хранить в холодильнике. Можно наделать полуфабрикатов. Даже тесто можно заморозить. Смотря что любите готовить. Есть рецепты десятиминутки - например гречневую крупу с вечера заливаете водой,а утром quot;довариваетеquot; - 10 минут хватит.

  • я хоть женщина и повар, но и понятия не имею как это quot;экономить время на кухнеquot;, просто у меня вс быстро и вкусно получается готовить, допустим делаете салат оливье: варите яйца с солной водой вместе с картошкой и морковкой, в это время наризаете колбасу и огурцы и так далее

Print Friendly, PDF & Email
Loading ...

Add a comment

Your e-mail will not be published. Required fields are marked *