What is a cork fee in a restaurant?

What is a cork fee in a restaurant?

  1. * Пробковый сбор - общемировая практика взимания рестораном небольшой платы за возможность для заказчика принести свой алкоголь. Работа с алкоголем в ресторане предполагает достаточно серьезные трудозатраты обслуживающего персонала, а именно:
    до банкета: загрузка алкоголя в ресторан, хранение на складах ресторана, доведение до нужной температуры подачи перед банкетом
    подготовка и натирка стеклянной посуды (до 5 единиц на каждого гостя)
    открытие бутылок и работа с обслуживанием гостей алкоголем во время банкета.

    В настоящее время пробковый сбор в ресторане Купеческий составляет 150 рублей за каждую открытую в ресторане бутылку.

  2. А в Тики-баре пробковый сбор - 1200 руб. за бутылку!
  3. Пробковый сбор в ресторане взымается с каждой открытой, но принеснной с собой бутылки. Варьируется в разных ресторанах по-разному.
Print Friendly, PDF & Email
Loading ...

Add a comment

Your e-mail will not be published. Required fields are marked *