How to cook soap from the remains of soap?

How to cook soap from the remains of soap?

  • Из остатков мыла не возможно сварить красивое мыло.Хотя можно ,но оно не будет держать форму и будет крошиться ,поэтому везде пишут не жалейте на этом -берите основу для мыла и делайте из него свои шедевры .либо подойдет детское мыло .А так все будет пустой тратой времени.

  • Можно из старого мыла сделать красивое мыло. Натереть на терке или настрогать ножом старые остатки. Затем смешать с новой сваренной прозрачной основой мыла. Разлить в формочки. Если не умеете варить новое мыло, то можно посмотреть тут.

    Можно натереть на терке или настрогать ножом старые остатки, дальше все это в емкость и на водяную баню, добавить дистиллированной воды, сколько сами на глаз определите, лишняя все равно выпарится, мешать-мешать, если появится пена пшикнуть спиртом. Когда мыло расплавиться полностью и достигнет вот однородной консистенции можно добавить масла, например розовое, миндальное, какое любите, можно добавить отжимки от кофе, будет мыло-скраб, ну и дальше всю массу по формочкам.

    Лично я делаю только мыло-скраб с кофе.

  • Я делала мыло из хозяйственного и детского, первый раз хотелось просто попробовать. Основа ведь дорогая довольно таки. Из остатков можно делать если это не туалетное мыло,а так ерунда получается, оно слишком мягкое, я его и в холодильнике держала и на батарее, что б усохло, но оно таким и осталось. Недаром во всех рецептах идет или хоз, мыло или детское либо покупная основа.

  • Я собираю остатки мыла и тру на терке, ставлю на водяную баню и добавляю немного воды, жду пока оно размягчится, затем добавляю молотую овсянку 1ст.л, облепиховое масло 1ч.л, оливковое масло 1ч.л, можно добавить любое эфирное масло какое вам нравится. Теперь смазываем маслом формочки и выкладываем туда наше мыло, оставляем до высыхания. Еще я иногда добавляю в мыло молоко и мед, можно экспериментировать на свой вкус.

Print Friendly, PDF & Email
Loading ...

Add a comment

Your e-mail will not be published. Required fields are marked *