сколько белка в горохе

сколько белка в горохе

  1. Горох шлифованный. Это единственный вид крупы, вырабатываемый из семян бобовых. Его получают из зеленого и желтого продовольственного гороха и в зависимости от способа обработки делят па виды: горох целый шлифованный; горох колотый шлифованный. Горох целый шлифованный состоит из целого зерна желтого или зеленого цвета, примесь колотого гороха не должна превышать 5%; для колотого гороха примесь целого не более 5%. По качеству целый и колотый горох шлифованный делятся на 1-й и 2-й сорта в зависимости от содержания сорной примеси, изъеденных нешлифованных семян.
    Пищевая ценность гороха очень высокая благодаря большому содержанию белков (до 26%), минеральных веществ и витаминов. Белки гороха полноценны по аминокислотному составу (кроме ме-гионина) .
    http://www.znaytovar.ru/new866.html
    Ценность гороха
    Основная пищевая ценность гороха высокое содержание минеральных солей, микроэлементов, витаминов А, Bl, В2, РР, С, Е, железа, йода. Минеральный состав в горохе представлен кальцием, фосфором, магнием и особенно калием. Благодаря калию горох способствует выведению из организма излишней жидкости. В горохе содержится много белка и углеводов, а по своей калорийности он даже превосходит некоторые сорта мяса (говядину средней упитанности) . По своей пищевой ценности горох весьма близок к фасоли. Их химический состав почти одинаков.
    http://liberty-rb.ru/articles-beauty-754.html
    Горох является одним из самых питательных овощей. Выращивают его как высокобелковое пищевое и кормовое растение. В зеленом горошке, горохе зрелом много (57%) незаменимого белка, повышенное содержание сахаров (от 5 до 7,5%), 13% крахмала, 67% жира. В семенах лучших сортов зеленого горошка содержится крахмал с 45% и более амилазы. По мере созревания гороха содержание Сахаров уменьшается,
    http://ovoschevodstvo.ru/gorokh-posevnoi/pishevaja-cennostj.html
    Горох натуральный продукт, который на протяжении нескольких столетий находится в числе самых любимых и используемых продуктов из семейства бобовых. Готовится горох достаточно просто, а употребление горохового супа или каши принесет пользу организму, ведь горох является обладателем различных питательных веществ. В состав гороха входят минералы, витамины, полезные антиоксиданты и les acides aminés, клетчатка, белки, крахмалы, минеральные соли, а также другие важные соединения.
    lien est bloqué par la décision de l'administration du projet
  2. Горох коричневая ценость
  3. Свежий зелный горох
    Information nutritionnelle par 100 g de produit
    Энергетическая ценность 81 ккал 339 кДж
    Белки5.4 г
    Жиры0.4 г
    Углеводы14.5 г
    дисахариды5.7 г
    Ретинол (вит. A)38 мкг
    #946;-каротин449 мкг
    Тиамин (B1)0.3 мг
    Рибофлавин (B2)0.1 мг
    Ниацин (B3)2.1 мг
    Пантотеновая кислота (B5)0.1 мг
    Пиридоксин (B6)0.2 мг
    Фолацин (B9)65 мкг
    Аскорбиновая кислота (вит. С) 40.0 мг
    Кальций25.0 мг
    Железо1.5 мг
    Магний33.0 мг
    Фосфор108 мг
    Калий244 мг
    Цинк1.2 мг
Print Friendly, PDF & Email
Chargement en cours ...

Ajouter un commentaire

Votre e-mail ne sera pas publiée. Обязательные поля помечены *