Comment est considéré le contenu calorique des produits?

Comment est considéré le contenu calorique des produits?

  1. Калорийность продукта вычисляют путем сложения произведений количества жиров, белков, углеводов на их калорийность
    Жир - 9,3 ккал/г
    Белки и углеводы - по 4,1 ккал/г
    Количества жира, белка и углеводов определяют лабораторными методами

    Показатели пищевой ценности пищевых продуктов обосновываются изготовителем (разработчиком технических документов) на основе аналитических методов исследования и / или с использованием расчетного метода с учетом рецептуры пищевого продукта и данных по составу сырья. (п. 3.31. СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов)

  2. Viande

    Телятина (100 гр. )
    Грудинка 215
    Филе 160
    Ножка 160
    Окорок 155
    Отбивная на косточке 190
    Спинка 210
    Шницель 160

    Говядина (100 гр)
    Печень 87
    Почки 60
    Лопатка 210
    Филе 190
    Ребра 440
    Окорок 310
    Фарш 120
    Хвост 180

    Баранина (100 гр. )
    Грудинка 530
    Окорок 375
    Лопатка 380
    Спинка 459

    Свинина (100 гр. )
    Жаркое 180
    Филе 260
    Шейка 550
    Окорок 540
    Ножка 430
    Шницель 250
    Плечо 590
    Отбивная на косточке 537

    Птица (100 гр. )
    Филе курицу 185
    Филе индейки 205
    Филе гуся 320
    Филе фазана 140

    Дичь (100 гр. )
    Заяц 120
    Олень 120
    Косуля 105
    Кабан 110
    Яйца (100 гр. ) 160

    Колбасы (100 гр. )
    Сардельки 150
    Jambon
    365
    Saucisses
    205
    Кровяная колбаса 456
    Копченая колбаса 510
    Salami
    560
    Сало 250
    Вареная колбаса 260

    Poisson

    frais
    Карп 90
    Лещ 100
    Морской окунь 45
    Камбала 90
    Судак 70
    Сом 160
    Треска 65
    Щука 72
    Окунь речной 570
    Форель 210
    Сиг 200
    Палтус 260
    Лосось 405
    Скумбрия 390
    Тунец 296

    Морепродукты (100 гр. )
    Креветки 100
    Омар 80
    Мидии 70
    Устрицы 120
    Моллюски 80
    Краб 126

    Молочные продукты (100 гр. )
    Молоко 60
    Poudre de lait
    460
    Сгущенное молоко 320
    Сливки 190
    Кефир 60
    280 Sour
    Творог 230
    Сыр 400

    Хлеб, злаки, крупа, бобовые (100 гр. )
    Ржаной хлеб 215
    Белый хлеб 226
    Серый хлеб 150
    Гречка 330
    Овсянка 356
    Манка 330
    Пшенка 335
    Перловка 330
    Рис 330
    Горох 325
    Фасоль 310
    Мюсли 370

    Овощи (100 гр. )
    Carotte 30
    Картофель 80
    Свекла 50
    Зеленый горох 40
    Грибы 41
    Tomates 10
    Огурцы 15
    Salade 20
    Oignons 50
    Лук зеленый 20
    Капуста 30
    Courgettes 30
    Pumpkin 30
    Radis 20
    Сладкий перец 20
    Сельдерей 20
    Sorrel 30
    Фасоль стручковая 30

    Фрукты (100 гр. )
    Апельсины 40
    Бананы 90
    Арбуз 40
    Грейпфрут 35
    Мандарины 40
    Виноград 70
    Вишня 52
    Черешня 52
    Груша 45
    Клубника 35
    Яблоки 45
    Abricots séchés 297
    Raisins 289
    Клюква 32
    Крыжовник 48
    Citron 30
    Персики 47
    Слива 47
    Prune 227
    Ананас 60

    Сладкое (100 гр. )
    Мед 320
    Варенье 295
    Сахар 390
    Какао 415
    Шоколад 570

    Орехи (100 гр. )
    Грецкие 610
    Peanut 630
    Лесной орех 656
    Миндаль 640
    Кешью 600
    Фисташки 640
    Фундук 705

    Жиры и масло (100 гр. )
    Сливочное масло 730
    Маргарин 720
    Животный жир 870
    Майонез 760
    Оливковое и оливковое масло (12 гр. ) 108

    boissons alcoolisées
    Водка (20 мл) 55
    Виск (20 мл) 48
    Вермут (50 мл) 60
    Ром (20 мл. ) 75
    Портвейн (50 мл. ) 70
    Джин (40 мл. ) 130
    Вино (250 мл. ) 93
    Пиво (250 мл. ) 112
    Шампанское (100 мл) 85
    Ликер (20 мл. ) 60
    Коньяк (20 мл. ) 50

    Безалкогольные напитки (250 мл)
    Кофе 0
    Минеральная вода 0
    Овощные соки 68
    Фруктовые 120

  3. Во первых понадобится таблица калорийности используя поисковую систему находим любую подходящую таблцу
    Достоверность е данных проверить никак не выйдет (хотя, может быть кто-то напишет инструкцию как проверить) , поэтому придется верить.
    Étape 2
    Для расчета калорийности необходимо знать сколько в съедаемом продукте веса, и из каких компонентов он состоит, а так же их процентное соотношение.
    Для упрощения рассмотрим порцию салата весом 200г состоящий из 130г помидоров и 70г огурцов.
    По таблице смотрим, что Огурцы парниковые это 10 ккал на 100г. У нас 70 грамм огурцов, т. е. (70*10)/100=7ккал огурцов в порции.
    Далее Томаты (парниковые) 14 ккал на 100г массы. По подобию предыдущей формулы получаем: (130*14)/100=18,2 ккал.
    Итого, съев эту порцию мы получим: 18,2+7=25,2 ккал.
    3 шаг Весы
    Получаем общую формулу для расчета:
    (количество продукта в порции, в граммах * калорийность этого продукта в 100 граммах) / 100
    Что бы определить сколько продукта в порции нужно знать вес порции и рецепт блюда. Отдельную сложность представляют элементы вроде чайная ложка лимона, в этом случае нужно знать вместимость ложки. То же самое с весом одной штуки продукта, вроде 2 картошины, придется взвешивать.
    4 шаг Секрет
    Рас уж вы задались подсчетом калорий, не пропустите исследование ученых от том как клетка отзывается на сокращение калорий и как это влияет на продолжительность жизни
    И от себя добавлю, хотите больше калорий в нефти их полно =)
    P.S. Я вам ничего не говорил.

    И вот Вам таблица калорийности продуктов и некоторых блюд на 100 грамм

    lien est bloqué par la décision de l'administration du projet
    http://genskie-nogki.ru/bludo.php
    http://www.missfit.ru/diet/table-calory/

  4. На этикетке написано
  5. В инете есть анализатор рецептов, там в поиске набираете наименование продукта и вес или шт
  6. Друзья! Я с женой считали калории несколько месяцев сами.. но потом нашли удобное приложение для айфона https://appsto.re/ru/O6Xhdb.i и теперь пользуюсь только им) Это не реклама- а проверенное средство для подсчета калорий) Так что всем удачи)
Print Friendly, PDF & Email
Chargement en cours ...

Ajouter un commentaire

Votre e-mail ne sera pas publiée. Обязательные поля помечены *